Консультации / Пульмонология

Астма!

У меня астма уже давно- лет15, но наблюдаюсь я всего лет 6-8. Врач прописал Беродуал и Беклазон утром и вечером, ну еще беродуал по надобности. У меня нет таких сильных приступов просто в какое-то время трудно дышать , или при хотьбе задыхаюсь. Скажите можно ли каким-то лечением соскочить с ингаляторов? И какие побочные дествия дают эти ингаляторы когда ими пользуешся долгие годы? Мне уже 48 лет и здоровье кое-где уже пошаливает. Еще я слышала о таком чудесном дыхательном апарате - САМОЗДРАВ, я так понимаю это что-то типа дых. тренажора Фролова , говорят с его помощью можно заметно поправить здоровье. Ч то вы можете сказать по этому поводу? Заранее огромное спасибо за ответ. Татьяна.
По поводу САМОЗДРАВА ничего не могу сказать. Ингаляционные гормональные препараты являются сегодня наиболее эффективными и безопасными при лечении бронхиальной астмы. Наличие одышки при ходьбе и приступов затрудненного дыхания свидетельствует о недостаточном контроле над вашим заболеванием. Возможно, необходимо скорректировать дозу лекарственных препаратов — для этого необходимо обратиться к врачу. Из немедикаментозных мер наиболее эффективными будут различные упражнения дыхательной гимнастики, занятия спортом (бег, ходьба и другие), спортивные игры и т.д.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос