Консультации / Пульмонология

Мокрота с кровью.

Здравствуйте.Я женщина, мне 30 лет.Весной в апреле 2011 у меня внезапно пошла мокрота с прожилками крови, причем без кашля.Прошла обследование(анализ крови, рентген, вводили специальную жидкость и делали рентген), все анализы в норме,диагноз не смогли поставить.Через 2 недели основные симптомы ушли( слабость, тошнота),осталась только мокрота, причем чистая, а через 2 месяца все прекратилось.И я вернулось к активному ритму, тренировки 3 раза в неделю.4 октября опять возобновилась мокрота, есть кровь,но выделяется не всегда, чаще прожилками, общая слабость и тошнота. Но кашля нет! Не понимаю, что это, хочу узнать ваше мнение по данному вопросу.
Рекомендую обратиться к ЛОР врачу. Сделайте КТ грудной клетки.
Консультация врача пульмонолога на тему «Мокрота с кровью.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос