Педиатрия

Ставят остый ринофарингит

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что делать. Пошли в садик (впервые) в конце августа, сыну 3 года, проходили недели 3 и заболели, поставили острый ринофарингит, симптомы - высокая температура 38.8 ( держится 1-2 дня), покраснения горла но без гнойничков,пролежали дома неделю, потом череж пару дней опять такие же симптомы, опять пролечились ( назначали гексорал,виброцил, флемоксин салютаб 125мг), последний раз с таким же диагнозом + еще кашель, мы пролежали 2 недели дома, госпитализацию не предлогают, лечились лазолваном (ингаляции) и все выше перечисленное. Не прошло и 2 дней после выписки как у нас опять температура 38.8, спала быстро. Что делать, может быть какие нибудь анализы сдать?
Попробуйте начать с того, чтобы определиться, что за инфекцию вы регулярно цепляете. Сначала постарайтесь просто понять, вирусы ли это или же бактерии (в случае с вирусами флемоксин и гексорал бесполезны, что кстати и может объяснить неэффективность лечения). Для этого вам всего-навсего нужно настоять на проведении общего анализа крови - при помощи него очень легко отличить вирусную инфекцию от бактериальной. А на основании такого анализа назначения вашего педиатра уже будут более точными.
Здравствуйте Иван Васильевич! Сдали анализы, врач сказал, что моча и кровь в норме, только повышенны РОЭ-25. Подскажите, что нам сейчас делать. Может быть какое-нибудь лечение? Заранее большое спасибо!
Обсудите с вашим педиатром целесообразность назначение противовирусных средств (например, свечей на основе интерферона). Но вообще-то ваш врач не очень внимательно смотрел лейкоцитарную формулу - иначе он бы уже сделал назначения сам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ставят остый ринофарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Streptococcn в мазке из зева, увеличеные лимф.узлы
Дочке 3 года, начали ходить в детский сад в июле и сразу заболели, после чего увеличились лимф.узлы подчелюстные и прощупываются паховые мелкие шарики....болеем почти каждые 2 недели.... ставят диагноз остый...
Здоровье Mail.Ru