Стоматология

Трейнер

Добрый день,мне 19 лет. У меня наблюдается скученность фронтальных зубов.Ношу трейнер,эффект виден через некоторое время... Проблема в том,что если перестать носить его хотя бы 2-3 дня,то зубы возвращаются в прежнее положение,как будто бы и не одевала трейнер. Возможно ли сохранить результат от ношения трейнера хотя бы на некоторый период времени?
Здравствуйте! В вашем случае, если вы хотите иметь результат, нужно либо носить его (трейнер) постоянно, т.е. МАКСИМАЛЬНОЕ количество часов в сутки КАЖДЫЙ день (сон в аппарате, плюс не менее 4-х часов в течение дня или вечера, в совокупности не менее 12 часов) либо продолжить лечение на так называемой несъемной аппаратуре - брекет-системе (здесь аппаратура находится в полости рта круглосуточно и процесс лечения не требует кооперации с вашей стороны).
Спасибо за ответ. Только я изначально хотела уточнить,ношение трейнера будет ПОСТОЯННЫМ,то есть,не как курс лечение,допустим,3-4 месяца,потом перерыв,потом опять курс,потом снова перерыв...?
Здравствуйте. Вам лучше задать эти вопросы своему лечащему врачу, поскольку я Вас не наблюдаю и не знаю, каков план лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Трейнер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортодонт
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-ортодонт. Образование: Дальневосточный государственный медицинский университет (2004), последипломное образование: интернатура на кафедре общей стоматологии и ординатуру на кафедре ортодонтии в Санкт-Петербургской государственной медицинской академии последипломного образования (СПбМАПО). Регулярно участвует в симпозиумах, конференциях, посещает международные семинары и конгрессы по ортодонтии и другим областям стоматологии. Основные направления в работе: ортодонтия - все виды брекет-систем, включая эстетические (керамические, сапфировые) и безлигатурные (самолигирующие).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Могут ли трейнеры исправить сильно искривленный прикус
Здравствуйте! Я студент, мне 17 летом этим летом исполнится 18 ,у меня неправильный прикус,ставить дорогостоящие брекеты нет денег.Нашел в интернете информацию что бывают трейнеры которые могут полностью заменить брекеты,но при...
Старые трейнеры спустя год
Здравствуйте. 2 Года назад носила брекеты. После окончания ношения выдали трейнеры для зубов. Не носила их ровно год, надеясь что не поедут. Сейчас заметила что ошибалась. Есть ли смысл начать...
Трейнеры
Здравствуйте! Моему сыну 8 летю, у него не правильный прикус. Ортодонт посоветовал нам преобрести трейнер мягкий и сделать слепок. У меня вопрос зачем делать слепок И как подобрать правильно тренйнер?...
Ставить ли ребенку трейнеры
Здравствуйте! Дочке будет 8 лет в августе. При лечении зуба стоматолог порекомендовала обратиться к ортодонту. Съездили в платную клинику на прием, врач сказал что у нее неправильный прикус, нужно ставить...
Что носить пластинку или трейнер?
Ребенку 7 лет. Пошли к ортодонту, выяснилось очень узкая челюсть, передним зубам негде расти, а те которые выросли кривые, между большими передними зубами щель, четыре передних зуба еще не прорезались....
Трейнеры или пластина?
Добрый день! Моей дочери 10 лет. Носила 8,5 мес. голубые трейнеры, исправился прикус, а зубки не очень. На очередной консультации нам сказали что небходимо менять трейнер на более жесткий (розовый)...
Лечить или удалять молочные зубы перед установкой трейнера
Стоматолог порекомендовал моему сыну (9 лет) трейнер. Но перед этим настаивает на лечении молочных зубов. Говорит, что нужно их во чтобы то не стало сохранить. Мы обратились за лечением, но...
Здоровье Mail.Ru