Консультации / Проктология

помогите пожалйуста

доктор мне 34 лет, у меня трещин в прямой кишке, как то я зашел к проктологу, я сказал ей что мне в етом месте очен болит так как я не могу идти в туалет, она хотела засунут в мой задний проход зеркало, я закричал и побежал оттуда далше, с тех пор я не разу не зашел к проктологу, уже где то 10 лет я принимайу слбительный чай, до сих пор етот чай не навредил мнеб может ли навредит в будущем ???????? еще как я могу лечится от етого трещин в прямой кишке? спасибо за ранее доктор
Добрый день. Во первых для постановки диагноза анальной трещины вовсе не нужен осмотр ректальным зеркалом, она видна и так достаточно хорошо. Второе, если уже и так необходимо провести осмотр в зеркалах, то это можно сделать предварительно обезболив или проведя противовспалительное лечение, когда станет уже не больно. Третье, если трещиной вы страдаете 10 лет, то медикаментозное лечение не даст стойкого выздоровления, необходима операция и в этом случае без очного осмотра вам не обойтись. Поэтому у Вас выход только один - показаться грамотному проктологу. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «помогите пожалйуста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос