Отоларингология

Ангина 2 месяца, в мазке ESCHERICHIA Coli, пью 4й курс антибиотиков

Добрый день. Мне 30 лет. Прошу помогите советом, я нахожусь во Франции и мне сложно без рускоязычного специалиста.Заболел 14 августа, гриппозное состояние, кашель, потеря голоса, без температуры. Обратился к терапевту, поставили ангину, были белые гнойнички на миндалинах (максимум 3 шт, не большие) прописали Augmentin 1g/125mg 1 шт утром и вечером 5 дней. Пропил, выздоровел, горло не смотрел. 07/09 почувствовал себя плохо, в горле увидел один белый гнойник, без температуры, обратился к терапевту, послали на мазок из горла, параллельно с 08/09 принимал Zeclar (Сlarithromycin) 250 mg 1 шт утром и вечером 5 дней. Анализ показал в «Достаточно большом количестве» колонии ESCHERICHIA Coli. Чувствительность к Amoxicillin, Ticarcilline, Piperacilline, Cefepime, Cefotaxime, Cefixime, Ceftazidime, Tobramycine, Amikacine, Gantamicine, Ofloxacine После курса Zeclar (Сlarithromycin) было улучшение. С 02/10 ухудшилось самочувствие, грипозное состояние, общее недомагание, головная боль, без температуры, маленький белый гнойник всё время на том же месте на миндалине. С 27/09 врач назначил Amoxicilline 500 mg 2шт утром, днём и вечером 7 дней. Я снизил дозу изначально до 2 г в день первые три дня потом до 1г в день. Было улучшение, но на 5 день резкое ухудшение: головокружение, головная боль, общая слабость, ни болей в горле, ни температуры. Двигаться не возможно общая усталость и немощь. 03/10 терапевт заменяет антибиотик на Oflocet (Ofloxacine) 200 mg 1 шт утром, вечером 8 дней. Пью в настоящий момент, полощу горло Элюдрилом 3 раза в день. Пытался механически убрать гнойник, оказалось что это только видимая часть, есть резервуар из которого очень мало выходит белый гной(?) Уже давно заметил что вокруг гнойника есть неровные углубление. Зёв не красный, кроме гнойника ничего не видно. На данный момент гнойник не пропал, мне осталось только 3 дня курса. Боюсь что этого не достаточно. Всё это на фоне жировой дистрофии печени (не критичной, определена биопсией), перенёс операцию по удалению 7 сегмента печени по причине фокальнонадулярной гиперплазии (ФНГ). Что делать? Большое спасибо Вам 19/08 -23/08 Augmentin 1g/125mg 1 шт утром и вечером 5 дней 08/09 – 12/09 Zeclar (Сlarithromycin) 250 mg 1 шт утром и вечером 5 дней 27/09 – 03/10 Amoxicilline 500 mg 2шт утром, днём и вечером 7 дней 03/10 – 10/03 Oflocet (Ofloxacine) 200 mg 1 шт утром, вечером 8 дней
Здравствуйте Вадим!Вообще -то в классическом варианте лечения ангинозных состояний-антибиотики больше 2х курсов-никогда не назначают!!Вы описали современную западную схему лечения тозилло-фарингеальной инфекции при обнаружении любого возбудителя (в Вашем случаеESCHERICHIA Coli.)Безусловно-слабость, повышенная утомляемость,головокружение-м.б. последствием 4х курсов приёма достаточно мощных антибактериальных препаратов!!!Что касается "белого гнойника" на свободной поверхности миндалины-это либо так называемый "холодный фолликул",который НИКАКИМИ антибиотиками Вы никогда не убирёте-это образование убирается либо промыванием лакун миндалин, что на Западе уже НЕ ДЕЛАЕТСЯ, либо надо хирургически вскрыть этот нагноившийся фолликул,промыть содержимое лакуны, где он находился и Вы забудете о Ваших страданиях.Но ни в коем случае-никаких антибиотиков.!!В вашем лечении надо подключить иммуномодуляторы-препараты,поднимающие местный и общий иммунитет, тем более если была операция на печени,значит защитная функция-снижена. С уважением-Подольская Е.В.
Елена Владимировна, большое спасибо за отзывчивость и ваш совет. Всего Вам доброго С уважением, Вадим
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Ангина 2 месяца, в мазке ESCHERICHIA Coli, пью 4й курс антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неприятный запах изо рта
уже месяца два борюсь с неприяным запахом изо рта но безрезультатно.а сегодня запершило в горле и при кашле вылетел маленький комок цвета гноя комок твердый и с безумно неприятным запахом.как...
Постоянно болит горло уже не могу
Зраствуйте елена владимировна) мне 23 года. Начиная с 6 лет, я очень часто болею ангинами... Часто принимаю антибиотики. Испортила желудок, потому что в 90 их про существование пробиотиков знали не...
Консультация
Здравствуйте!Получила от доктора рекомендации по проблеме заложенности носа после простуды .Весной от аллергии месяц принимала авамис, сейчас выписали: - фексадин 120мг 1 таб/день+тавегил на ночь 1/2 - месяц - спрей...
Отомикоз
Тонзиллит
Здравствуйте, года 4 назад у меня резко разболелось горло, было больно сглатывать и появились гнойники на миндалинах, после похода к лору мне поставили диагноз хронический тонзиллит. Особо он меня после...
Эмоксипин в нос
Здравствуйте, случайно попали капли в нос, когда полносил их к глазу, немного печет в ноздре и ноздрю немного щаложило, есть ли какин опасения?
Стоит ли оперировать эти кисты в пазухах
Здравствуйте, елена владимировна! На рентген снимках и кт головы нашли образования кист, более крупная из них находится в правой пазухе (примерно 3х2 см). Анализы крови, как общий, так и биохимический...
Здоровье Mail.Ru