Проктология

дайте пожалуйство совет

Здравствуйте! У меня такой вопрос: 7 лет назад родила, после этого у меня выпадала кишка, но она сама возвращалась на место, позже приходилось возвращать кишку на место пальцем - ни болей, ни крови не было. А недаво начались такие боли, что приходилось ставить обезболивающие уколы.Сходила на прием к врачу он сказал что у меня внутренний геморой, но стадию не назвал, я спросила про операцию, он сказал, что до операции еще очень и очень далеко. Врач прописал мазь "Ультрапрокт", свечи "Проктоседил" и таблетки "Гинкор-форте" + с утра по 30 мл. слабительное средство. Рекомендовал побольше клетчатки и с утра есть пророщенную пшеницу, для очищения кишечника. Все это я соблюдала, и до сих пор ем пророщенную пшеницу. Боль прошла, но я волнуюсь на всегда-ли? Планирую 2-ую беременность - но боюсь, что во время беременности начнутся опять эти боли. И еще: после операции геморрой исчезает навсегда или может опять возобновиться?
Добрый день. Если верить диагнозу осмотревшего вас проктолога, судя по вашему описанию у вас хронический внутренний геморрой с выпадением узлов 3 стадии. В этой стадии можно попытаться поправить положение наложением латексных колец, если не помогает то выход только альтернатива это операция. Но в принципе многие пациенты страдающие геморроем достаточно неплохо поддерживают узлы при отсутствии осложнений медикаментозным лечением. В 2,3 триместре вы можете с профилактической целью к применяемому лечению добавить прием Детралекса, это снизит вероятность осложнений. При операции конечно существует риск рецидива геморроя, но он очень незначителен. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Расскажите пожалуйство, как проходит операция по удалению геммороя: что именно и как делается? После операции как происходит опорожнение - все это так страшит.
ДОбрый день. Вдаваться в подробности оперативной колопроктологии не вижу смысла. Скажу только самое важное для пациента - операция заключается в иссечении трех групп внутренних геморроидальных узлов на 3, 7 и 11 часах с различным вариантом заркытия послеоперационной раны или без такового. Операция в подавляющем большистве случаев проводится в условиях стационара, срок госпитализации 7-10 дней, полный срок реабилитации 1,5 - 2 мес. Первый стул болезненный, проводится как правило на фоне клизм. Операция - это крайний вариант лечения геморроя. Лучше геморрой не запускать и вовремя обращаться к врачцу. Тем более в 3 стадии есть шанс попробовать бороться другими менее обременительными средстваи. Но все это на решение врача - квалифицированного и опытного проктолога. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Большое спасибо за Ваши ответы. У меня еще один вопрос. Можно ли мне заниматься спортом, а именно фитнесом (прыгать, качать пресс)? Я очень спортивный человек и без спорта никак не могу.
Занятия спортом полезны необходимо только исключить ДЛИТЕЛЬНЫЕ напряжения брюшного пресса.
Большое спасибо за ваши ответы! Сейчас у меня болевых ощущений нет, геморой не болит после выполнения и применения всех препаратов, которые мне выписал доктор. Что вы мне посоветуете делать - может какие-то у вас есть советы по профилактике? Или все таки надо применять латексные кольца?
Луше кольца, все остальное в ашем случае даст временный эффект и просто потерю времени, что в итоге может привести вас к операции.
Консультация врача-проктолога на тему «дайте пожалуйство совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Xoчу ребенка
здравствуйте!У меня 42 года бесть дочка ей21 .2-я замужество.уже 9 лет , была на УЗи 21.02.14 поледный менс:19.02.14 3-й день.Ехоструктур г/гомоген.на левом стене24*18мм 16*15мм субсероз миомы// правый яич:24*22*19 3*4мм 2-3...
непонятное поведение брата
здравствуйте, мне 28 лет, у меня есть брат 23 года, живем мы с родителями. В последнее время в нашей семье постоянные скандалы в основном из-за брата. Учиться не хочет, работать...
Здоровье Mail.Ru