Консультации / Маммология

фиброаденома и кормление грудью?

Здравствуйте подскажите пожалуйста с 18 лет мне поставили фиброаденому правой молочной железы (мамолог сказал гармональный сбой, но пункцию сделал, все в норме) Мне 26 лет за 8 лет фиброаденома находиться в статике ни разу не увеличивалась не уменьшалась (узи грудных желез и консультация ежегодна) Сейчас я на 33 недели беременности и нагрубание молочных желез испытываю очень сильное! не помешает ли она будущему грудному вскармливанию ребенка может ли беременность вызвать рост образования (сделать узи и мамографию пока не имею возможности из-за беременности но вопрос очень бепокоит! Спасибо заранее!
Уважаемая Йоланда, беременность может вызвать рост образования, но это встречается не часто. Вам можно выполнить УЗИ молочных желез, на беременность это не влияет, Вы же делаете УЗИ плода. При кормлении возможны застои в той железе, где находится фиброаденома, просто не забывайте сцеживать молоко из этой груди.
Консультация врача маммолога на тему «фиброаденома и кормление грудью?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос