Консультации / Сексология

боязнь инфекций

Здравствуйте. Я-Ирина. Мне 36 лет. Разведена уже 12 лет. С мужем в сексе было все хорошо, и оргазм, и внимание, и разнообразие, не было психологического взаимопонимания с ним. Мы расстались. Больше замужем не была. Не могу найти близкого по духу. Были мужчины, был секс с кем-то хороший, с кем-то-не очень. Но встречи и отношения кратковременные. У меня уже несколько лет проблемы по-женски. Дисбактериоз, хотя серьезных инфекций нет. Постоянно неприятные ощущения-небольшой зуд, будто мешает что-то. Гинеколог говорит - небольшое нарушение микрофлоры. Читала, что этим нельзя заразить партнера, хотя, "кто его знает?". По этой причине не завожу отношений с мужчинами, боюсь и им повредить, и сама боюсь новых инфекций. Читала, что даже при оральном сексе (куни, минете) можно "подцепить" серьезные инфекции, не говоря о вагинальном и анальном. Недостаточно вымытые руки при ласках могут наградить женщину болезнью. Когда я была моложе-не придавала такого значения этим вещам! Но когда начались проблемы женские, все стало именно так. Ведь не будешь у еще малознакомого мужчины требовать отмывать руки со спиртом, полоскать рот водкой или спиртом и обрабатывать спец. раствором половые органы. Это странно звучит. Хотя пишут, что иногда нужно делать именно так. И позволять делать себе куни только через презерватив, и самой делать минет только через презерватив. Я стесняюсь показаться помешанной на чистоте, но боюсь еще больших осложнений у себя из-за недостаточной гигиены. Итог - я сижу дома, занимаюсь мастурбацией (благо, с этим никаких проблем), занимаюсь виртуальными секс-переписками и только. А мне почти уже 40 лет - самый пик сексуальности. Так хочется нормальных человеческих отношений !!!!!!!! Я устала от одиночества, своих недомоганий по-женски, страхов новых инфекций и виртуального секса. Хочется реальных ярких, нежных отношений, разнообразия, любви, в конце концов. (на само качество секса я никогда не жаловалась, с этим все было нормально, и виртуально, и реально, и при мастурбации) Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему. Заранее благодарна. Ирина.
Здравствуйте, Ирина. Судя по яркости описания, у Вас есть навязчивость - черзмерно серьезное отношение к какой-то проблеме (в данном случае - и риску инфекции). Вам нужно лично посетить психотерапевта, прости обследование и лечение - и ситуация в корне изменится. И не тяните: хотя ничего страшного с Вами не происходит, но годы уходят, а состояние само не пройдет. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «боязнь инфекций » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос