Консультации / Педиатрия

На сколько опасна киста семенного канатика у 5-тимесячного ребенка?

Моему малышу 5 месяцев, в 1,5 месяца у него появилась небольшая шишечка, которая в течении месяца увеличилась в три раза, уже в течение 3,5 месяцев она то увеличивается, то уменьшается! Врач поставила диагноз: Киста семенного канатика (водянка). Но оперировать пока не хотят! Подскажите, опасно ли это?
Здравствуйте! Кисту семенного канатика действительно надо оперировать, в плановом порядке. В настоящее время подобные операции с целью снижения анестезиологического риска вмешательства стараются отсрочить до возраста 9-12 месяцев. Лишь в экстренной ситуации при перекруте, разрыве остро увеличившейся кисты принято идти на экстренную госпитализацию и операцию. Сама операция при том и другом случае технически не является сложной, ребёнок быстро восстанавливается и реабилитируется. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «На сколько опасна киста семенного канатика у 5-тимесячного ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос