Консультации / Психология и психиатрия

Фобии

Мне исполнилось 58 лет . Уже много лет у меня клаустрофобия. Началась она на нервной почве. Я жила к коммунальной квартире с очень плохими соседями. Я очень переживала, Жила одна с сыном . Мать-одиночка. Заступиться за меня было некому. Я никуда уже давно не ездила , потому что не могу ехать в вагоне , автобусе , МЕТРО... Как мне вылечиться ? Пробовала нейролингвистическое программирование , но или мало было сеансов, но нужного эффекта не получила. Я хочу вылечиться гипнозом. Реально ли это?
Какая психотерапия в 58 лет?! Кто же Вам так, простите, "мозги запудрил" - НЛП, гипноз....? Найдите обычного грамотного понимающего Вас врача-психотерапевта, пусть составит Вам схему медикаментозного лечения, если понадобится - пообщается с Вами еще и в плане психокоррекции.
Игорь Евгеньевич !Интересно , в каком настроении вы отвечали?Или вы всегда так агрессивны?Свой ответ Вы начинаете с вопроса: "Какая психотерапия в 58 лет ?! "ПРО ЗАПУДРЕННЫЕ МОЗГИ пропущу.Рекомендация ваша: "найдите обычного грамотного понимающего Вас врача-психотерапевта... Но мои 58 лет никуда не делись... Вы до этого написали : какая психотерапия в 58 лет ! Я очень жалею . что задала вопрос, что чисто случайно попала на вас и мнение моё о врачах стало ещё хуже ! Ваш коллега-психиатр выписал мне ТОННУ рецептов. Я выкупила ЭТО ВСЁ на кругленькую сумму, прочитала все аннотации и поняла , что если я всё ЭТО буду принимать , то моя печень будет угроблена раз и навсегда , что я перестану спать и есть , потому что будет постоянно тошнить... Много всего ещё было( это побочное действие ). Сказала всё это своему врачу, а он спросил меня , зачем я это читала... Приплыли что называется.... Да....учатся много людей в мединститутах, но врачей всё меньше и меньше. НАСТОЯЩИХ !!!!!!!!
Благодарю за отзыв!
Благодарю за отзыв!
Консультация психотерапевта на тему «Фобии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online