Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые звездочки на теле

Сыну 19 лет. Инвалид 2 группы- эпилепсия. На протяжении 15 лет пил противосудорожный препарат Депакин. 3 года назад в районе щикотолок появились сосудистые звездочки. Возникло подозрение на васкулит, однако по результатам обследования в ин-те ревматологии на Каширке ( проф. Соловьев) диагноз не подтвердился. Есть предположение что это-аллергическая реакция на препарат Депакин, повлекшая заболевание сосудов. Этот препарат отменен год назад , однако звездочки продолжают распространяться по всему телу . В настоящее время от стоп они "дошли" до груди. Что Вы можете сказать по этому поводу, и, если это не В Вашей компетенции, то к какому специалисту Вы посоветовали бы обратиться. Спасибо.
Вы понимаете. Телеангиоэктазии, это косметическая проблема. Скорее всего, действительно, их появление и распространение связано как то, с заболеванием Вашего сына. Больному с эпилепсией удалять эти сосудистые бразования не рекомендуется, да и делать этого никто Вам не будет. Как правило, звездочки на ногах- венозного происхождения, на теле, груди- это не чистые венозные, а артериовенозные образования. Хотелось бы, чтобы вы прислали фото ног и частей тела, где имеются эти звездочки. Возможно тогда, можно будет что-то сказать. Электронную почту вы найдете на моем сайте www.flebolog.org/
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистые звездочки на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос