Консультации / Неврология

как избавиться от головных болей?

02.11.2010 прошла МРТ в г. Кисловодске. Заключение:Едимичные микроочаговые изменения вещества мозга сосудистого характера. Вариант развития Виллизиева круга. В описании указано на отсутствие кровотока по правой задней соединительной артерии. Отмечено кистовидное утолщение слизистой оболочки в верхнечелюстных пазухах с жидкостными характеристиками сигналов, размером 2,4х2,0х2,6 см в левой и 2,2х2,3х1,6 см в проавой. Мне 56 лет, пол женский, студенткой занималась спортом, работаю, ведущий инженер, почти все время за компьютером. У меня были травмы головы, повышено черепное давление, гипертония, давление повышается , но редко, принимаю постоянно лозап+ утром по 0,5 или берлиприл по 0,5 . Рабочее давление 105х70, ниже 105 чувствую себя лучше. Принимаю постоянно кавинтон+ по 1х3 раза в день или винпотецин потой же схеме. Весной делаю иньекции мексидола по 2 мл 10 шт, затем принимаю эти же таблетки. Осенью боли усилились, засыпаю и просыпаюсь с головной болью, в течении дня затихает, к вечеру болит, принимаю анальгин по 1 таблетки. Скажите, пожалуйста, что можно еще сделать? Как Вам заключение по МРТ?
Добрый день! Пройдите курс церебролизина по 5 мл в.в 10-15 дней. И обратитесь к ЛОР врачу по поводу кист в гайморовых пазухах. С уважением и наилучшими пожеланиями.
Консультация врача невролога на тему «как избавиться от головных болей?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос