Неврология

Незрелость головного мозга

Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, что делать с результатами НСГ. Надо ли что-то предпринимать? Невролог до НСГ назначил лечение никотиновой кислотой с глюкозой, глицин, витамин В6. Из-за повышенной возбудимости и мышечной дистонии.После НСГ у невролога еще не были, будем только через неделю, а я волнуюсь. Ребенку 1 месяц 5 дней. Родили на сроке 39 недель с весом 4850 кг сама. Полость прозрачной перегородки 9 мм. Структуры мозга сформированы правильно, дифференцированы. Срединные структуры не смещены. Межполушарная щель не расширена. Сильвиевы борозды не дилатированы. Ширина переднего рога бокового желудочка слева 3 мМ, справа 3 мм, ширина 3 желудочка 2,2 мм. Перивентрикулярные ткани не изменены. Сосудистые сплетения симметричны, однородны. Области таламусов, Рейелева островков не изменены. Закл. Эхопризнаки незрелости структур головного мозга.
Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для беспокойства и лечения. Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра. Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! Совершенно не уверен в правильности терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом. http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Незрелость головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что означает нейрофизиологическая незрелость мозга
Здравствуйте. Моей дочери провели исследования РЭГ и ЭЭГ . Была у невролога,но мне показалось,что врач не всё сказала мне, помогите разобраться с диагнозом. По результату РЭГ заключение:Значительное снижение пульсового кровенаполнения....
Незрелость мозга
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, невролог ставит диагноз синдром дефицита внимания, незрелость мозга. Проходили уздг- незначительное усиление венозного кровотока по позвоночным сплетениям, ээг-лёгкие изменения бэа головного мозга. Вообще ребенок спокойный,...
Узи головного мозга
дравствуйте. моему сыну 1 месяц. у неврапотолога не были, большая очередь педиатр дала направление на узи помогите расшифровать, пожалуйста, а то узистка напугала. рисунок извилин и борозд соответствует возрасту, субарахноидальное...
Незрелость головного мозга
Добрый день! У меня дочь 2г 5м. Уже больше года лечимся от закатываний, года сильно ударится или когда заболевает начинает плакать закатывает глаза, задерживает дыхание и падает все это продолжается...
Незрелость головного мозга
Здравствуйте. Мальчику 3 месяца. Направили на Нейросонографию. Результаты: Межпролушарная щель:одноконтурная 5.6, не расширена. Диастаз кость-мозг:справа2.3мм, слева2.3мм. Вентрикулометрия:MD:48; MS:50; VIII:3.4; VLD:13; VLS 11.2; РогаБЖ: правый:2.7;левый:2.7; Сосудистые сплетения: DEX:11; SIN:10; Заключение: Незрелость...
Незрелость головного мозга
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Были на Нейросонграфии. Ребенку 3 месяца. Родился на 39 неделе, вес 3125, рост 52см. Результаты обследования: межполушарная щель:одноконтурная 5.6, не расширена. Диастаз кость-мозг:справа 2.3, слева 2.3мм....
неврология
Здравствуйте, мы родились недоношенные, 29 недель, вес 1441 сбросили до 1140 Заключение УЗИ рисунок борозд четкий.эхогенность незначительно повышена перивентикулярно,на этом фоне определяются множественный кистозные структуры размером до 0.5-1см. Поперечник парного...
Здоровье Mail.Ru