Консультации / Отоларингология

Консультация

Здравствуйте Елена Владимировна .В2004г. я получил травму при обрезке яблони упал и ударился затылком,оглох на правое ухо и на левое стал плохо слышать,не мог ходить бросало как пьяного,было сотрясение лежал в хирургии 10 дней кололи пирацетам а уши лор выписал какието капли противосполительные. Через месяц попал в Курск к сурдологу там поставили диагноз правосторонняя глухота и левосторонняя нейросентальняя тугоухость обследований ни каких не было кроме как сняли аудиограмму в больницу не положили прописали таблетки винпоцетин,мексидол бетасерк в районной больнице капали кавинтон месяца через 2 налевое ухо стал слышать практически нормально а направое слух так и не вернулся был шум в ушах больше в том которое не слышало,также попрежнему продолжало шатать при ходьбе а в темноте вообше ноги заплетались лечился у невропатолога каждый год каполи кавинтон кололи пирацетам в течении года пил курсами кавинтон пирацетам бетасерк так продолжалось 4 года 4год когда капали кавинтон начали болеть зубы когда выписался , через неделю дома в обед прилег просынаюсь через час а слух пропал сперва отдельные звуки а затем и все в больницу в Курск поехал сразу положили,капали пентоксифилин и кололи витамины шум в ушах сильно увеличился и стоит до сих пор обследований ни каких не проводили лечение не помогло выписали слуховой аппарат без аппарата я вообще ни чего не слышу потеря слуха 94 процента врачи назначают все тотже кавинтон и бетасерк стоит сильный шум в ушах,ходить стал нормально только в темноте немного пошатывает,когда вырывали верхний зуб и сделали обезбаливающий укол шум вдруг прекратился и вголове и в ушах аж не по себе стало но потом опять стал а последнее время стало как ляжешь слух вообще тот который есть ухудшается вплоть до того,что вообще теряется хоть не ложись но пока возвращается боли вроде ни какой нет,что вы посоветуете.Описка нейросенсорная тугоухость
Здравствуйте Александр!Мне крайне затруднительно было понять из Вашего текста-какую консультацию Вы хотите получить?Единственно, что я поняла -это то , что ситуация со слухом за последние 7 лет, резко ухудшилась и также имеет место вестибулярная дисфункция.Возвращение(кратковременное) слуха после обезболивающего укола, думаю связано в кратковременным резким местным расширением сосудов (артерий и капилляров) и кратковременного резкого улучшения кровообращения-рефлекторного характера.Болей в Вашем случае и не должно быть.Насколько я понимаю-у Вас имеет место быть -Нейро-сенсорная тугоухость 4 степени с явлениями кохлео-вестибулярной дисфункции.При таком диагнозе необходимо дважды в год проводить курсы сосудистой и нейро-реабилитационной терапии, а также на постоянной основе принимать препараты,улучшающие функцию вестибулярного аппарата.Лечение совместное-у невролога и оториноларинголога. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос