Консультации / Стоматология

Неровные зубы

Уважаемая Екатерина Юрьевна! Моей дочери 9 лет. Когда у нее были молочные зубы, то все были ровненькие и красивые. Когда стали меняться, два передних зуба выросли очень большие и выдающимися вперед. Обращаясь к местному стоматологу получила ответ, что до 12 лет нет смысла что-либо делать, что они могут ещё выровняться сами. Мои знакомые, наоборот, говорят, что чем раньше поставить брекеты, тем лучше. Подскажите пожалуйста, кто прав? Какие меры нужно принимать уже сейчас? Может, и вправду, не стоит волноваться? Заранее благодарна.
Здравствуйте!брекеты можно ставить после 12лет,когда сформируется челюсть.Но есть еще трейнеры и пластинки которые можно ставить в вашем возрасте.чем раньше вы начнете лечение ,тем лучше
Консультация врача стоматолога на тему «Неровные зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос