Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на алкоголь

Здравстуйте, Елена Александровна! У меня год назад началась аллергия на алкоголь. Хоть капля попадает на язык, начинается отек Квинке. Не могу пить квас, есть маринованные огурцы, и последнее время даже кислое тесто. Была у аллерголога, он ничего по анализам не нашел. Подскажите, пожалуйста, от чего это может быть? Спасибо.
Здравствуйте, Маргарита! Судя по тому, что с Вами происходит, нельзя исключить грибковую аллергию. Если врач не делал пробы с грибковыми аллергенами, то нужно сделать. А еще необходимо исключить грибковые инфекции в Вашем организме - грибковые заболевания ногтей, кожи, влагалища, кишечника и т.д.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос