Консультации / Онкология

Метастазы в костях и легких

Здравствуйте. Моей маме 50 лет, в 2007 году у нее был рак молочной железы, ей сделали операцию и курс химиотерапии. Зимой этого года 15.02 ей сделали КТ поясничного отдела позвоночника и костей таза, в результатах которой говорилось об MTS по остеодеструктивному типу в кости таза и MTS остеолитического типа в тела поясничных позвонков (L3, L4, L5), так же были обнаружены метастазы в легких и ребрах. После этого она прошла курс из 12 химиотерапий, так же кололи бифосфонаты. В августе сделали КТ еще раз, оно показало, что частично был уменьшен рост метастазов, а их количество осталось прежним. Сейчас она не может долго ходить без костылей, ее мучают сильные боли в позвоночнике и ребрах, которые почти не проходят от болеутоляющих, а так же кашель. Подскажите, пожалуйста, возможно ли что нибудь сделать, чтобы ей стало легче?
Здравствуйте Химиотерапию больше не предлагали? Облучение не делали? Тамоксифен и его аналоги не не принимали?
Консультация врача онколога на тему «Метастазы в костях и легких » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос