Консультации / Офтальмология

миопия высокой степени

Здравствуйте! Моей племянице сейчас 22 года, в сентябре родила девочку. Ей в 2006 году делали операцию стеропластика (останавливающий) на тот момент у нее зрение было -9, -10. На данный момент у нее зрение -13, -15. Диагноз поставили близорукось миопия высокой степени. Скажите пожалуйста, что и как можно, нужно делать? Спасибо.
Здравствуйте! Необходимо сначала определить есть ли истинное прогрессирование близорукости. Если - да, проводится повторная склеропластика, возможно причина прогрессирования связана с наличием т.н. нормотензивной глаукомы. Если прогрессирования нет - то для коррекции зрения можно поставить "внутриглазные контактные линзы" - ICL. Это специальные американские хрусталики, которые используются для коррекции близорукости "экстремальной" степени. Решение о целесообразности и методе лечения принимает врач после полного диагностического обследования зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «миопия высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос