Гастроэнтерология

Помогите

Здравствуйте Елена Геннадьевна. Меня беспокоили боли в желудке,тяжесть после еды,реже тошнота. Прошла ФГДС в своем городе, вот описание : РН-натощаковой секреции 5,0. Акт глотания - не нарушен, пищевод - свободно проходим, слизистая пищевода - бледно-розовая, кардия смыкается, зубчатая линия расположена обычно. Желудок воздухом расправляется свободно,секреторной жидкости умеренное количество, характер секрета - прозрачная,без примесей. Слизистая желудка гиперемирована, поверхность гладкая, гиперемия ограниченная, складки слизистой нормальные,воздухом расправляются полностью. Привратник правильной формы,зияет,аппаратом проходим свободно. Луковица ДПК обычной формы,аппаратом проходима свободно.слизистая розовая. Постлуковичный отдел аппаратом проходим свободно,слизистая розовая. Область БДС б/особенностей. Заключение - Дефектов слизистой нет. Умеренно выраженные отёк и гиперемия слизистой вокруг привратника. Тест на Helicobacter pylori (+), взята биопсия №1 (причину взятия объяснили тем,что прохожу обследование в платном порядке и что после теста на Helicobacter pylori не выкидывать же им кусочек слизистой.) З-е: Поверхностный антральный гастрит. Спустя две недели,был получен результат биопсии. З-е: хр.атрофический активный гастрит. Придя на консультацию к врвчу,получили ответ: «Идите ждите рака!» Я была в шоке.... Дочке моей всего 2 годика. :(((( Поехала на обследование в г.Самара,прошла ФГДС, вот описание: Акт глотания - не нарушен, пищевод - свободно проходим, слизистая пищевода - бледно-розовая, кардия смыкается, зубчатая линия расположена обычно. Желудок воздухом расправляется свободно,секреторной жидкости умеренное количество, характер секрета - слизистый,мутный,без примесей. Слизистая желудка гиперемирована, гиперемия ограниченная, складки слизистой выражены,извитые,воздухом расправляются полностью. Привратник правильной формы,зияет,аппаратом проходим свободно. Луковица ДПК обычной формы,аппаратом проходима свободно.слизистая розовая. Постлуковичный отдел аппаратом проходим свободно,слизистая розовая. Область БДС б/особенностей. Заключение - очаговый поверхностный гастрит. Взята биопсия щипковая антрального отдела. результат биопсии - фрагмент слизистой с гиперплазированным лимфоидным фолликудом в строме. Сейчас болей практически нет,но отрыжка,налет на языке остались. Иногда бывает горечь во рту,связанная скорее всего с приемом антибиотиков. Кому верить и как мне быть. Я в дикой панике,поставлен диагноз предракового заболевания!!!!!!!!!
Я бы сочла Вашу ситуацию неудачным чувством юмора доктора. Необходимо читат ВСЕ описание биопсии, а не одну строку заключения :( Увы, многие гистологи уже это описание и не пишут ("Все равно никто не читает"). 2-я биопсия абсолютно точно указывает на причину поражения желудка - нарушение синтеза пищеварителных ферментов, вероятнее в поджелудочной. Учитывая возраст Вашего ребенка, вероятнее всего, последствия токсикоза. На тему горечи во рту - я бы на Вашем месте все же сделал бы грамотное УЗИ и биохимию крови для исключения патологии желчевыводящих путей и печени (не предраковую :))
Елена Геннадьевна,УЗИ органов брюшной полости я делала за последние два месяца два раза, никаких патологий не выявлено. Сейчас и тяжесть в желудке беспокоит реже. Можно сказать,что основное неудобство сейчас доставляет отрыжка. Принимаю Мотилиум. Помогите,пожалуйста подобрать мне правильное лечение. Я не хочу запускать свои "болячки".
Я все же склонна считать Ваше состояние следствием ферментной недостаточности поджелудочной железы. Предполагаю наличие гипомоторной дискинезии желчевыводящих путей. Данных, исключающих эту патологию, равно как и данных о ее скомпенсированности я в Вашем тексте не нашла. А вот указаний на ее наличие - массу. Соответственно, если анализы точно подтвердят наличие - рассчитать дозу ферментов и тюбажи.
Здравствуйте Елена Геннадьевна. Сегодня получила результаты анализа биохимии: Билир. общ - 17,6 мкмоль/л Билир. прям - 0 мкмоль/л Билир. непр - 17,6 мкмоль/л АСТ - 16 ед/л АЛТ – 16 ед/л мочевина - 4,7 диастаза - 48 И также получила результат общего анализа с лейкоформулой гемоглобин - 147 лейклциты - 4,0 * 10 нейтрофилы (палоч.) - 3 (сегмент)- 36 Лимфоциты - 56 моноциты - 5 Оседание эритроцитов (РОЭ) - 10. Извините в каких величинах не знаю. Что можете сказать по этим результатам. До сих пор продолжает мучить отрыжка, постоянно ноющие боли по всей горизонтальной линии выше пупка. Налет на языке, то проходит,то появляется снова.
Извините, Татьяна, но указанные Вами данные опять же ни опровергли, ни подтвердили мое предположение... Амилазы, липазы нет. ГГТ нет...
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть проблема, тянущаяся уже долго. Расскажу обо всем, а связано это или нет, решите сами. -Сначала был приступ сдавливания в груди. Это было все в новинку для меня (до этого...
Чем заменить абомин 50000
Здравствуйте. Доктор выписал моей маме абомин 50000 по 1 т три раза в день во время еды 30 дней. Этого препарата нигде нет. Можно ли его заменить например микразимом 25000?...
Здравствуйте! Прошу меня проконсультировать по возможности. В больнице (попал в аварию),после операции и пяти дней антибиотиков получил выписку с незначительным повышение трансминаз.(алт 74,аст-28).Билирубин прямой был на границах верхней нормы.Пошел сделал...
Какой анализ на Hb может показать результат лечения
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться с анализами. Два года назад лечили с мужем Хеликобактер, сделала недавно гастроскопию, обнаружили Hb ++, но решила ещё сдать антитела IgM, результат отрицательный. Есть ли смысл...
Консультация гастроэнтеролога при вазомоторном рините
Здравствуйте. После болезни, перенесённой 2 месяца назад, в положении лёжа на боку закладывает нижнюю ноздрю (начинает дышать где-то на 30%), также иногда в носоглотке образуется слизь. Днём нос дышит хорошо...
Недостаточность кардии желудка
Здравствуйте! Мне поставили диагноз недостаточность кардии желудка,поверхностный гастрит 1 степени,поверхностный бульбит 1 степени по диагнозу недостаточность кардии доктор сказала что картина неклиническая,т.е. все еще в самой начальной стадии,ярких симптомов нет...