Неврология

Невринома слухового нерва ствола головного мозга

Здравствуйте!Мне 53 года. В апреле2010 мне сделали операцию по удалению невриномы,после выписки из стационара назначили препарат бензонал,прием по 1таб. 2 раза в день.В выписке из стационара указан диагноз:невринома слухового нерва слева с компрессией ствола головного мозга,сенсоневральная тугоугость слева 4ст,синдром мозжечковой статодинамической атаксии.Вестибулопатия.С-м ВЧГ.Cубкомпенсация.В ноябре 2010 года начали болеть мягкие ткани левой руки,обращалась к городскому неврологу,терапевту.Назначено было лечение:бензонал1тх2р в день,нимесил1пх2р в день в течении 2 недель,трентал 1тх3р в день в течении месяца.Боли не прекращались,стали побаливать суставы,воротниковая зона и затылок-тянущие боли,прием у врача и назначение:артрозан1тх1р в день в течении 2 недель,медокалм 2 р в день -10 дней.Сделали снимок правого плечелопаточного сустава-остеохондроз,пропила сирдолуд,прокололи по 5 уколов мидокалм,витамины,На протяжении всего времени пью бензонал,никто не мо жет сказать как долго его пить,периодически назначают нейромидин 1тх2р в день на протяжении 2 месяцев,В апреле2011 провели обследование в диагностическом центре:Магн.стим.пирам.тракта с порогами возбудимости,заключение:снижение возбудимости мотонейронов коры в представительстве нижних конечностей,замедление проведенияпо длиннопроводящим путямпирамидного тракта с обеих сторон(моторная зона коры-пояснично-крестцовые сегменты спинного мозга);Комплексная электронейромиография заключение:невропатияN Musculocutaneus sin;МРТ головного мозга без контраст.заключение:постоперационные ликворо-фиброзные изменения,атрофия левого полушария мозжечка.Назначение-диклофинак,бензонал,пентоксифиллин,амитриптилин,трентал,сирдолуд,,мидокалм,аэртал,немного позже назначен пирацетам.Состояние не улучшается,от такого кол-ва таблеток болит желудок,для рук перепробовала всевозможные втирания,кремы и народные средства ничего не помогает.Ассиметрию лица помогает подтянуть иглоукалывание.В диагностическом центре считают нецелесообразно проводить иглоукалывание,альтернативы никакой не предлагают,из-за ассиметрии лица соответственно и левый глаз(видит лучше,чем правый)доставляет дискомфорт:читать,смотреть телевизор,в монитор компьютера приходится его закрывать,т.е рабочий только правый глаз.Больше всего беспокоят руки,теперь воспалены все суставы,и сильные боли в мягких тканях,сейчас начинают болеть и ноги.Складывается впечатление:либо диагноз не правильно установлен,либо лечение .Вопрос доктору:какие обследования необходимо пройти для установления причин болей и их устранения?Что делать и как жить с такими болями?Подскажите,пожалуйста.Заранее спасибо.
Добрый день! Проконсультируйтесь с ревматологом. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Невринома слухового нерва ствола головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста шишковидной железы
Результаты УЗДГ
Киста кармана ратке микроаденома гипофиза
Стоит ли делать мрт ареномы гипофиза
Опухоль гипотеза
Здравствуйте, сдала гормоны и в результате у меня оказался повышен пролактин, при норме 29,9у меня оказался 32,7. Гинеколог направил меня на МРТ гипофиза. Сначала сделали без контраста и заключение было...
Консультация нейрохирурга
Здравствуйте!меня часто беспокоят головные боли,обратилась к врачу,при обследовании,на МРТ обнаружена киста эпифеза и микроаденома гипофиза?или киста Ратке?фото МРТ прилагаю!ВОПРОС:какое обследование мне необходимо пройти?чем опасна данная патология и какое лечение?
Дуральная артерио-венозная фистула
Добрый день.У мужа,ему 33 года обнаружили Дуральную артерио-венозную фистулу.В марте начал слышать шум в голове,больше ни чего не беспокоило.После консультации нейрохирурга,рекомендуют операцию на платной основе.Мы Москвичи и имеем право на...