Травматология и ортопедия

артроз коленных суставов

На фоне артроза коленных суставов возникли заострения межмыщелковых возвышений, могут ли из-за этого болеть коленные суставы при сгибе под нагрузкой? То, что они большие (заострения) и почти врезаются в верхнюю часть сустава, видно на рентгенограмме, но ортопед почему-то посылает меня еще и на МТР, я не против, просто в Киеве, где я живу, это очень дорого, у меня не хватает денег. Пожалуйста, подскажите как это лечить и , вообще: из-за чего эти заострения растут? Пожалуйста, проконсультируйте, у нас это стоит очень дорого.
Здравствуйте, в следующий раз когда какой либо доктор куда либо Вас направит - не бойтесь задавать вопрос "зачем" и почему" ? Потому что приходит отвечать за других врачей. При артрозах чаще всего страдают мениски сустава (хрящевая часть между суставными поверхностями), при разрывах мениска - появляются как раз те симптомы, которые Вы описали, поэтому чтобы врачу точно определиться - артроз или повреждение мениска - для этого требуется МРТ, какой либо другой вид обследования в данном случае не поможет, на УЗИ сустава можно подозревать, но 100% результата дает только МРТ. Зачем это нужно - при повреждении мениска - требуется оперативное лечение - после которого Вы сможете вернуться к нормальной прежней жизни. Если артроз то лечение и тактика будет другая. Насчет стоимости - я никак повлиять на медицину Киева не могу. Могу лишь сказать, что в странах Европы МРТ коленных суставов стоит около 1500 Евро. К сожалению не знаю цен МРТ в Киеве, в Москве около 5500 рублей. Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «артроз коленных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Деформированный артроз коленных суставов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, посоветуйте, моей маме 57 лет , очень болят ноги в коленях , тяжело ходить , такое впечатление что "раздулись" колени, даже в сидячем положении есть дискомфорт. Съездила...
Артроз коленного сустава
Здравствуйте, моей бабушке 78 лет. У неё артроз коленных суставов довольно тяжелой формы - с недавнего времени по дому стала ходить с палочкой. Мы обратились в институт ревматологии и врач...
артроз коленных суставов
Начели сильно белеть колени сходил в больницу зделал снимок поставили деагноз:3-е начальное проявления артроза коленных суставов.В диагнозе написано костная структура без эрозивно- диструктивных изменений.Ренгеновская суставная щель умеренно сужена.Субхондральный склероз.Заострение бугорков...
Деформирующий артроз коленных суставов
У меня деформирующий артроз коленных суставов 3 стадии. В силу возраста и ряда других причин делать операцию мне эндопротезирования опасно. Я слышал о том, что сейчас производят регенерацию суставов за...
Артроз коленного сустава.
Какое нужно назначить правильное лечение,при артрозе коленного сустава,если в подколенной ямке имеется киста Бейкера 9 см,которая воспаляется периодически,сустав сгибается с болью?Хирург предлагает:откачать жидкость из кисты или удалить.Ревматолог- против операции:удалив кисту-можно...
Деформирмирующий артроз коленного сустава
Здравствуйте доктор. Мне 64 года пол года назад мне поставили диагноз деформирующий артроз коленного сустава и варикозное расширение вен прошла курс лечения ультразвуком принимала терафлекс.но улучшения так и нет боль...
Диагностика артроза коленных суставов.
Какая диагностика при артрозе коленных суставов дает более точный результат-УЗИ или МРТ?
Здоровье Mail.Ru