Консультации / Травматология и ортопедия

артроз коленных суставов

На фоне артроза коленных суставов возникли заострения межмыщелковых возвышений, могут ли из-за этого болеть коленные суставы при сгибе под нагрузкой? То, что они большие (заострения) и почти врезаются в верхнюю часть сустава, видно на рентгенограмме, но ортопед почему-то посылает меня еще и на МТР, я не против, просто в Киеве, где я живу, это очень дорого, у меня не хватает денег. Пожалуйста, подскажите как это лечить и , вообще: из-за чего эти заострения растут? Пожалуйста, проконсультируйте, у нас это стоит очень дорого.
Здравствуйте, в следующий раз когда какой либо доктор куда либо Вас направит - не бойтесь задавать вопрос "зачем" и почему" ? Потому что приходит отвечать за других врачей. При артрозах чаще всего страдают мениски сустава (хрящевая часть между суставными поверхностями), при разрывах мениска - появляются как раз те симптомы, которые Вы описали, поэтому чтобы врачу точно определиться - артроз или повреждение мениска - для этого требуется МРТ, какой либо другой вид обследования в данном случае не поможет, на УЗИ сустава можно подозревать, но 100% результата дает только МРТ. Зачем это нужно - при повреждении мениска - требуется оперативное лечение - после которого Вы сможете вернуться к нормальной прежней жизни. Если артроз то лечение и тактика будет другая. Насчет стоимости - я никак повлиять на медицину Киева не могу. Могу лишь сказать, что в странах Европы МРТ коленных суставов стоит около 1500 Евро. К сожалению не знаю цен МРТ в Киеве, в Москве около 5500 рублей. Спасибо за вопрос.
Консультация врача травматолога на тему «артроз коленных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос