Консультации / Сексология

нет желания

здравствуйте! я замужем 4 года, с самого начала совместной жизни(до мужа была девственницей) секс максимум 3 раза в неделю и больше одного раза у мужа не получается.., муж очень ласковый , внимательный всегда старается чтоб у меня был оргазм, сдерживая свой, оргазм у меня бывает не всегда , но я его симулирую, чтоб не обижать мужа. У нас дочка-ей 3,5 лет, во время беременности я отмечала повышение либидо, чаще был оргазм. Роды осложнились ДВС, мне удалили матку, но яичники сохранили, похудела на 10кг, но дефицита веса нет... до последнего времени-это почти 6 мес. все было как до родов. Теперь же у меня очень редко возникает желание(1 раз в мес и даже реже), причем во время ласки с моей стороны, если муж не активизируется быстро то желание пропадает, если он ласкает активно я возбуждаюсь и получаю удовольствие от секса, но мужа это не устраивает, он хочет чтобы и от меня исходила инициатива.Последнее время я стала раздражительна, нервозна, сплю хорошо. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ? ЭТО ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО СО СНИЖЕНИЕМ УРОВНЯ ГОРМОНОВ?
Здравствуйте. Почему Вы считаете, что у Вас понижен уровень гормонов? Ведь яичники сохранены, я правильно понял? А именно они вырабатывают гормоны, а вовсе не матка. Да и не могут гормоны влиять раздражительность, нервозность и т.д. Тут, вероятно, речь о неврозе или депрессии -хотя, с чем она связана, из письма неясно. Начните с посещения психотерапевта - чтобы быть уверенной, есть депрессия или нет. Дальнейшее будем обсуждать по результатам. И, пожалуйста, не откладывайте - видите же, что становится только хуже. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «нет желания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос