Аллергология и иммунология

Аллергия на кошек появившаяся с их уходом из быта.

Здравствуйте! Мне 24, всю мою жизнь у нас были коты, разные, но 2 года назад не стало последнего и я сделала стерильный перерыв на 1 год, т.к. было психологически тяжело. Аллерголог ещё в детстве установил некоторую реакцию на шерсть, но на деле она была незначительной, я почихивала неожиданно время от времени, пару раз в неделю. Спустя время я узнала, что пристраивают кота, похожего на моего последнего питомца- я пришла и забрала его. Промучилась с ним 3 месяца и пришлось вернуть- я стала чихать, причём чем дальше,тем больше. Чихание было приступным и стало выходить за пределы дома, например я могла пойти в магазин и расчихаться в отделе стиральных порошков изза резкого запаха. Доконал меня случай когда дома я расчихалась так, что из носа пошла кровь. Сейчас своего кота нет но когда прихожу в гости к друзьям-кошатникам- начинаю хрипеть, руки и шея покрываются сыпью (прямо на глазах!), сопли, слёзы, зуд- вобщем фильм ужасов. Как же так получается что я жила бок о бок с этими животными терпимо, а сделав перерыв начинаю просто помирать от контакта?! В детстве ставили диагноз бр.астма, но на интенсивных тренеровках я переборола одышку на физ.нагрузку и с тех пор про неё не вспоминала.
Дело не в том, что Вы прожили год без животных в доме, просто аллергия, которая у Вас с детства, постепенно развивается, реакции становятся более выраженными, и Вы начинаете реагировать на новые аллергены. Это вполне закономерное развитие болезни. Поскольку реакции серьезные, Вам надо обязательно проконсультироваться с врачом-аллергологом, чтобы Вам назначили соответствующее лечение. Пока же прежде, чем идти в дом, где есть животные, надо принять какой-нибудь антигистаминный препарат, лучше 2 поколения, типа Эриуса или Кларитина. Эти препараты хорошо помогают, не вызывают слабости и сонливости и не помешают Вам общаться с друзьями. Но надолго визит к врачу откладывать не надо. Причиной может также оказаться обострение бронхиальной астмы. Это заболевание относится к хроническим, поэтому может возвращаться в любой момент. Обязательно проконсультируйтесь у пульмонолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на кошек появившаяся с их уходом из быта.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные высыпания на лице
Уже год мучаюсь с проблемами на лице. Кожа и до этого не была идеальной, но сейчас это просто кошмар. Месяцев 5 я занималась самолечением... На лице постоянно было по 3-5...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.