Консультации / Онкология

хгч

Вопрос онкологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Добрый день! 29 лет Роды 09.12.2010 до родов диагноз поликистоз, непроходимость одной трубы. в итоге успешное эко со второй попытки. кс на 39 неделе, беременность с кровотечениями, отслойками, холестаз на последних неделях. грудью кормила только первые две недели. до августа месяца месячные не пришли. 31 августа было сделано узи, назначен дюфастон, с началом месячных жанин для контрацепции. перед приемом таблеток, врач попросила сдать хгч, потому что были половые контакты. я хгч не сдала, сделала тест для мочи, рез-т отрицательный. пропила дюфастон, с началом менструации начала пить жанин, после первого же приема началось плохое самочувствие, боль в желудке, головная боль, головокружение, повышение давления, ломота в теле, рвота. жанин пропила только пять дней, бросила. последняя таблетка была выпита 20.09. далее, 21.09. сдаю общий анализ крови, печеночные пробы, и на всякий случай хгч. приходит анализ хгч 229. я в шоке. последний половой акт был в начале июля. 22.09 еду экстренно на узи, плодного яйца не находят, трубы не расширены. узи нормальное. у врача к нему претензий нет. в этот же день пересдаю хгч. приходит рез-т меньше 1,2. пишу претензию в лабораторию, лаборатория известная, сетевая в городе москве. через три дня звонок из лаборатории, с просьбой пересдать хгч у них же (все хгч сданы в этой лаборатории), снова приходит меньше 1,2. с первого положительного анализа прошла неделя. второй звонок из лаборатории - они утверждают, что анализ на положительный хгч мой, что они досатли пробирку из архива, и там все еще присутствует хгч, и сделали еще анализ на прогестерон, и он не беременный. в общем убеждают меня, что мой первый анализ был верным, ну и последующие два отриц то же. 1. я оч переживаю, потому прочитала, на сайте лаборатории, что бета-хгч оказывается онкомаркер, и его повышение, указывает на онкологию у небеременных женщин. может ли при опухоле анализ на хгч показывать 229, а через сутки меньше 1,2? или если есть опухоль, то хгч бы будет всегда повышен? 2. могу ли я успокоиться после двух последних отриц хгч? 3. или мне стоит обследоваться глубже? 4. мог ли жанин с дюфастоном выдать такой рез-т. я сама склоняюсь, к недоразумению с моим анализом - думаю, что это ошибка лаборатории, не мог же хгч за сутки вывестись бесследно. но сомнения относительно моего здоровья появились. интернет мне в этом плане, в помощь(
Здравствуйте. ЭКО сопровождается гиперстимуляцией яичников,патологически протекавшая беременность добавляет гормональноного дисбаланса, принимали гормональные препараты + возможность ошибки метода исследования ХГЧ не исключена. Так что успокойтесь - ничего страшного, наблюдайтесь у гинеколога, и сдайте через месяц еще раз ХГЧ.
Консультация врача онколога на тему «хгч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос