Наркология

много ли выпивает мой муж? какое кол-во алкоголя не опасно?

Здравствуйте, Олег Иванович, Меня несколько беспокоит количество алкоголя которое употребляет мой муж. Ему 31 год, он здоровый и энергичный мужчина с активной жизненной позицией, в хорошей спортивной форме (отжимается каждый день по 50 раз). В семье всё благополучно, муж работает, мы воспитываем дочь, ждём сейчас второго ребёнка. Муж регулярно пьёт водку или другие крепкие напитки( любимый -перцовка) и дома всегда есть бутылка водки или перцовки, если заканчивается он покупает новую, открытая бутылка алкоголя никогда не стоит больше недели, выпивается. Дома пьёт 1 -4 стопки за ужином, на выходных за 2 дня выпивает полбутылки водки в случае если у нас нет гостей или если он сам не встречается с друзьями, если приходят гости, то выпивают они намного крепче ок. 1ой бутылки на человека, причём чаще всего муж является иннициатором выпивки. Подскажите не напрасны ли мои опасения, муж даже выпивая много выпивая ведёт себя нормально, адекватно, и успокаивает меня тем что в их семье не было ни одного алкоголика, что его папа также выпивает за ужином частенько всю жизнь и никогда не переходил грань (что является правдой) Пожалуйста подскажите, какое кол-во алкоголя вы считаете не опасным для такого мужчины? Заранее очень благодарна за ответ, С уважением, Валентина
Здравствуйте Валентина! Каждый пьющий человек, наверняка знает, а уж врачи-наркологи знают это точно, что алкоголь доставляет удовольствие только при условии, если с каждым месяцем и годом пить все больше и больше. Малые дозы алкоголя, уже не только не поднимают настроение, но и вызывают обратный эффект: раздражительность, тоску, тревогу - человек страдает от недопития. И вот уже не получается расслабиться за рюмочкой, чтобы поговорить по душам, а самих рюмочек, требуется все больше и больше. И лишь немногим удается избежать этой закономерности. Так что, разговор о норме безопасного потребления алкоголя - это миф, который не имеет под собой ни какой почвы!
Консультация врача-нарколога на тему «много ли выпивает мой муж? какое кол-во алкоголя не опасно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Муж сорвался на амфетамин
Добрый день. Муж сорвался на амфетамин после годичного перерыва . Было лечение, прием антидепрессантов.Поставил цель, раздал долги, на кону была наша семья, планы. В этот период бывали нервные срывы, приступы...
Алкоголь
Здравствуйте. Муж употребляет алкоголь в среднем через 3-4 дня, в основном пиво, 1,5-2 литра (вес 85кг). После работы, дома, один. На протяжении 5 лет. Ведет себя адекватно. Есть ли повод...
Взаимоотношения с сыном
Мой сын пристрастился к выпивке из за проблем с работой.А так же,я случайно увидела его переписку и там он писал,что курили ляпки.Это марихуана.Что я могу сделать для него,чтобы он понял,как...
Тревожное расстройство
Привыкание к ноотропам
Велафакс
Учет в наркологии
Доброго времени суток.Такая ситуация:лет 8-9 назад был пойман сотрудниками полиции за распитие в общ.месте будучи несовершенно летним,составили протокол,потом комиссия и направление в нарк.диспансер,после беседы с психологами ни о каком наблюдении...