Консультации / Педиатрия

паховая грыжа

Здравствуйте доктор! У меня такая вот ситуация... Вчера придя с работы я застала такую картину.Дочка никак не могла успокоить свою малышку,ей всего лишь 28 дней.Внучка кричала,причём я никогда не слышала чтоб дети так плакали.Я взяла ёе на руки и она немного успокоилась.Потом малышка покакала и совсем затихла,даже заснула мгновенно.Я подумала что это была кишечная колика,но когда я ёе распеленала,то была просто в ужасе.В области паха у неё появилась огромная шишка.Я сразу же вызвала скорую,скорая сказала что это паховая грыжа и посоветовала нам завтра обратиться к хирургу так как это плановая операция что мы ещё очень малы и за грыжей нужно наблюдать. Но я настояла чтоб нас свозили к врачу немедленно.Когда мы приехали в больницу,внучку сразу же унесли на операцию.Врачи ничего не объяснили.Подскажите пожалуйста как могла паховая грыжа так быстро проявить себя,ведь в роддоме нам сказали что у нас всё хорошо,да и внучка вела себя спокойно.И вообще,разве можно оперировать ребёнка в возрасте 28дней?
Здравствуйте! В первую очередь я хочу попросить Вас немного унять свои эмоции, ситуация такова, какая она есть. Вы - бабушка и Вам нужно помогать своей дочери, молодой маме пережить это нелёгкое время. Вы правильно сделали, что не оставили ребёнка спать, а распеленали девочку. Этим Вы сэкономили драгоценное время. Да, у ребёнка возникла ущемлённая паховая грыжа. Предрасположенность к ней образовывается внутриутробно, но не всегда при простом осмотре, тем более маленькой девочки (а не мальчика), её можно определить. В том числе и по этому младенцам положено несколько осмотров разными специалистами на первом году жизни - чтобы вовремя выявить какие-либо отклонения в развитии. По поводу сроков оперативного лечения: на западе уже давно налажена так называемая неонатальная хирургия, когда какой-либо тяжёлый порок развития ставится по УЗИ внутриутробно, и в первые ЧАСЫ после рождения ребёнок уже доставлен в соответствующую клинику и оперируется. Будьте здоровы! Ситуация скоро должна наладиться. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос