Гастроэнтерология

гипертрофический пилоростеноз

Здравствуйте, доктор! Мне 49 лет. После ФГС поставили диагноз стеноз привратника пищевода и положили в стационар. Делали капельницы с квамателом, актовегином, глюкозой с витаминами. После 10 процедур опять ФГС. Заключение: привратник в виде регидного кольца d 1см.В кольце визуализируется почти циркулярный, белесоватый рубец. Выписана в удовл. состоянии. Апарат ФГС D11мм в желудок не прошел ни до ни после лечения. Рекомендации врача: пить таблетки квамател 40 мг 2 раза в день в течение месяца и вентер 1х4р. И все. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли такого лечения, а если нет, то что делать? Заранее благодарна.
Если не достаточно, тогда операция.
Добрый день.А как узнать достаточно или нет? Курс лечения закончивается, а состояние "надутости" после приема пищи не прошло. Периодически появляются боли. И что значит операция? Операция на чем и как это происходит?
Достаточно или нет - решит лечащий врач возможно после повторного обследования после лечения. Операция (хирургическое вмешательство) по расширению выходного просвета желудка. Технику операции позвольте уж здесь не описывать...
Спасибо!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «гипертрофический пилоростеноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Чем лечить полипы в желчном пузыре
В одном из ваших комментариев вы писали что их лечат лекарствами. У меня 2 года назад обнаружены полиппы 2шт в желчном.А в этом году врач уже пишет множественный полипоз. Назначили...
Атрофический гастрит гелик-инфекция
Атрофический гастрит лечение геликобактерной инфекции На Фгдс определили атрофический гастрит, биопсия его подтвердила, сделали дыхат. тест на геликобактер положит. 1,26. а сдала анализ кала на гелик- отрицат. желудок в нижней...
Долгое время болит живот вздутие и колит
Здравствуйте, хотелось бы найти хорошего врача который сможет мне помочь вот история моей болезни : Мужчина 26 лет Осенью 2016 года после поездки с палатками, где плохо питались через примерно...
Анализ на хеликобактер
Добрый день. Сделала гастроскопию, результаты: рефлюкс-эзофагит, гастрит (возможно, хеликобактер-пилори-ассоциированный), бульбит, дуоденит. Эндоскопист сказал обязательно обратиться к врачу, но я хочу на приём к гастроэнтерологу прийти уже с анализом на хеликобактер...
Болевые ощущения в правом и левом подреберье
Здравствуйте,Елена Геннадьевна,меня зовут Кирилл и мне 43 года,у меня иногда возникают легкие болевые ощущения в области левого и правого подреберья,частенько страдаю метеоризмом,со стулом проблем нет,я обратился к врачу гастроэнтерологу,врач выслушал...
Вопрос по язвенной болезни желудка
Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Подскажите пожалуйста , как часто можно принимать рабепразол при обострениях язвенной болезни желудка? Как долго нужно соблюдать строгую диету при обострениях ? Диагноз поставлен 20 лет назад....
Полипы желудка и желчного
Подскажите, в августе 2016 года был удалён полип желудка. Так же был полип в желчном. по гистологии доброкачественный в желудке. Через 3 месяца по фгс изменений нет. Делала контрольное узи...