Гастроэнтерология

гипертрофический пилоростеноз

Здравствуйте, доктор! Мне 49 лет. После ФГС поставили диагноз стеноз привратника пищевода и положили в стационар. Делали капельницы с квамателом, актовегином, глюкозой с витаминами. После 10 процедур опять ФГС. Заключение: привратник в виде регидного кольца d 1см.В кольце визуализируется почти циркулярный, белесоватый рубец. Выписана в удовл. состоянии. Апарат ФГС D11мм в желудок не прошел ни до ни после лечения. Рекомендации врача: пить таблетки квамател 40 мг 2 раза в день в течение месяца и вентер 1х4р. И все. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли такого лечения, а если нет, то что делать? Заранее благодарна.
Если не достаточно, тогда операция.
Добрый день.А как узнать достаточно или нет? Курс лечения закончивается, а состояние "надутости" после приема пищи не прошло. Периодически появляются боли. И что значит операция? Операция на чем и как это происходит?
Достаточно или нет - решит лечащий врач возможно после повторного обследования после лечения. Операция (хирургическое вмешательство) по расширению выходного просвета желудка. Технику операции позвольте уж здесь не описывать...
Спасибо!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «гипертрофический пилоростеноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 6 5 месяцев отказывается от еды
Здравствуйте!Ребенок родился на 34 неделе экстренное кс с весом 2160 и ростом 46 см.В 2 месяца у нас была операция врожденный гипертрофический пилоростеноз, после операции ел хорошо, 180-200 только так.Прибавлял...