Ревматология

Ревматоидный полиартрит осложненный остеоартрозом

Здравствуйте! у меня ревматоидный полиартрит, серопозитивный, третья ст.акт, поздняя стадия, с системными проявлениями: синдром Шегрена (ксеростомия), осложненный остеоартрозом КС.Антитела в MCV результат 108. В больнице лежу два раза в год. Ставят капельницы пентоксифилин, делают внутрисуставные инъекции Кинолог (один раз в три месяца), физиолечение, уколы Дона ставлю.После больницы в течении 1-2 месяцев мне легче, но потом опять начинаются сильные боли, трудно ходить, очень болят руки, невозможно спать ночью, трудно обслуживать себя в быту. Инвалидности у меня нет, врачи говорят, раз нет видимой деформации, то и инвалидность не дадут, и возраст не позволяет, слишком молодая. (Мне 39 лет). Принимаю метотрексат 17,5 мг в нед. Ничего не помогает.Обращалась в клинику "Сложного диагноза" с Санкт Петербурге (я сама из Челябинска, но живу пока в СПб), ничего утешительного мне не сказали, метотрексат заменить нечем, "Золотой препарат",как мне сказали. Но печень очень болит и анализы не очень хорошие.Пью препарат "Сливер", но он не помогает.Посоветуйте куда можно еще обратиться за консультацией по поводу лечения.В Челябинске была на консультациях и у профессора и доктора наук, но все говорят, что с таким заболеванием нужно "Учиться жить".Неужели это не лечиться?Неужели выхода нет?Страшно представить, что будет со мной через несколько лет.Помогите!!!!!
Добрый вечер! Увы, ревматоидный полиартрит - это системное хроническое заболевание и других методов лечения официальная медицина не знает.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Ревматоидный полиартрит осложненный остеоартрозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болят все кости и мышцы
Здравствуйте, Алексей Семенович. У меня к Вам вопрос. Моей маме 64года, тяжелых заболеваний ни когда было, наследственных болезней тоже нет, операций не было. Всю жизнь вела здоровый и активный образ...
Посттравматический артроз коленного сустава
Здравствуйте, Алексей Семенович! 17 лет назад у меня был перелом правого коленного сустава, полностью оторвался правый мыщелок большеберцовой кости и сместился вниз, разорвалась крестовидная связка, разорвался мениск все сопровождалось солидным...
Болят мелкие суставы
Здраствуйте! Мне 34-года. Помогите разобраться! Я сразу оговорюсь, что доктор, т.к у медиков всё не так как у людей. У меня такая проблема:около 2-х лет назад, после вторых родов, у...
Боль в суставах
Здравствуйте! Меня зовут Денис 30лет. Месяц назад начались сильные боли в пояснице,в позвоночнике,между лопатками в суставах кистей рук и ног,на ногах присутствует припухлость. В прошлом пяточный перелом со смещением,где проведена...
Хруст во всех суставах
Здравствуйте. Моей дочери 11 лет. Вот уже второй год у нас хрустят все суставы, по началу жаловалась на боль в спине, решили пройти курс общего массажа, затем после массажа начали...
Ревматоидный артрит
Болею с 2005г. 2007 пошло ухудшение. Утром несмогла встать на ногу , восполился голеностоп, потом появились водяные пузыри , они перешли в гнойные раны. ,так прыгала на одной ноге 7...
Болезнь суставов-опухание, сильные боли
Значит, бабушка имеет дом, там сельское хозяйство и живность. Много проводит времени в земле, когда растет что-то, бултыхании рук в холодной воде, активный физический труд в этом плане. Отдыхает после...
Здоровье Mail.Ru