Консультации / Гастроэнтерология

Беспокоят боли в поджелудочной и желудке . . .

Доброго времени суток, у меня такая проблема: Несколько лет назад конкретно подсел на энергетические напитки и кока коллу, при этом курил и вел мало подвижный образ жизни Со временем появился дискомфорт в области поджелудочной железы. Первое время не обращал никакого внимания, думал что от энергетиков что мол брошу и сразу все пройдет но бросить никак не мог В один прекрасный момент появились очень сильные боли в левом подреберье отдающие в сердце, вызвал скорую кардиологии-приехали,сняли кардиограмму-все в порядке-уехали, на следующий день тоже самое. На третий день вызвал обычную скорую-увезли в хирургию- сделали все анализы и выкинули (не нашли ничего серьезного). Но боли продолжались Сразу бросил курить,пить всякую дрянь,стал правильно питаться Начал самостоятельное обследование по месту жительства-сделал УЗИ- в результате было написано уз.признаки панкреатита. С этим диагнозом лег в больницу по месту жительства. В больнице впервые познакомился с "замечательной" процедурой (ФГДС)- Заключение Гастродеуденит, во общем покапали меня Квамателом, давали какие то таблетки-немного отлегло Но через неделю все по новой,опять лег в больницу- только уже в Платную-именно в отделение Гастроэнтерологии- было это в Апреле этого года (пролежал там две недели) сделали все возможные анализы-УЗИ сердца (без паталогий), ЭКГ,УЗИ щитовидки (без отклонений),УЗИ брюшной полости- (диф.изменения поджелудочной железы,Жировой гипатоз), ФГДС-( Гастрит )+еще появились головные боли и боли в шее. Сделал УЗГД+всевозможные рентгены и МРТ головного мозга и шеи (нашли шейный остеохондроз) Сдал все анализы (Толерантность к глюкозе),ИФА,Липидный спектр, ХиликтоБактер и многое другое-существенных отклонений НЕТ. Но появилось новое ощущение-ощущение спазма в пищеводе- сразу поставили диагноз ГРБ-пропил курс таблеток-полегчало. Летом уехал к морю на три месяца-ел строго по диете,каждый день стал бегать, стал вести подвижный образ жизни. В январе вес был 117 кг-в конце лета 92 кг. Приехав домой - вроде как бы уже выздоровел. На всякий случай сделал УЗИ брюшной полости- Жировой гепатоз уже исчез-остались только диф.изменения в поджелудочной. Пришло день рождение-на нем немного сорвался и отклонился от диеты- поев картошку с жаренными грибами и вечером съев кусок торта с чаем ! На следующий день-спазмы в пищеводе вернулись/ И появилась снова боль в области поджелудочной/ Опять диета диета диета-вот прошло уже 12 дней после срыва-а боли все продалжаются- особенно усиливается к вечеру-а утром просыпаюсь как снова здоровый/ Завтракаю кашей или гречневой или рисовой,газированные напитки неупотребляю (даже мин воду),на обед курица вареная без кожи- полдник кефир 1% 1 литр-на ужин или рыба отварная либо творог. Подскажите что мне делать ? Что я делаю не так ? Может это обострение Панкреатита ? Я просто не знаю что делать/Пью Креон 10 000 ед-не помогает. Помогает только Дюспаталин и то только через 30 мин после приема- засыпаю тяжело-очень мучает дискомфорт в левом подреберье.
Надо снова ложится в болницу и капать - снимать обострение панкреатита
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Беспокоят боли в поджелудочной и желудке . . .» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос