Стоматология

Какие способы протезирования мне могут подойти? Вопрос хирургу-имплантологу

Здравствуйте! У меня очень подвижные зубы, особенно передние, частая кровоточивость при чистке зубов. По направлению парадонтолога делал панорамные снимки, и оказалось, что у меня очень истончилась костная ткань, в передней части чуть ли не вполовину. Естественно, встала реальная угроза потери передних (!!!) зубов. Причем парадонтолог даже рекомендует их удалить для устранения очага инфекции, чтобы укрепить оставшиеся зубы. Но самое плохое то, что взамен никакой альтернативы не предлагается! Вообще! То есть в настоящее время просто нет (так мне сказали) никакого способа протезирования ввиду слабой костной ткани, а съемные протезы могут расшатать оставшиеся зубы. Очень неохота оставшиеся полжизни выглядеть, как привокзальный бомж, все-таки на дворе 21 век. Попытаюсь приложить снимок челюсти к сообщению. Заранее спасибо, хочется все-таки узнать окончательно свои перспективы, возможно мне сказали не совсем точно, и какой-либо вид протезирования мне все-таки подойдет. Прочитал среди других вопросов-ответов про синус-лифтинг, может еще что-то есть, о чем не знают наши специалисты. С надеждой на ответ опытного врача.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Посмотрев Ваш снимок могу сказать следующее. Действительно, Ваш случай не простой. В первую очередь, сложность заключается именно в генерализованном дистрофическом процессе в костной ткани верхней и нижней челюсти (обычным языком - значительная убыль костной ткани). Первым делом настоятельно рекомендую показаться пародонтологу. В перспективе я вижу 2 варианта лечения, но хочется отметить один момент - уровень костной ткани не восстановить до прежного уровня, против природы не поёдешь. Итак 2 варианта: 1-вариант радикальный. При нем удаляются почти все зубы на верхней и нижней челюсти, изготавливаются временные съемные протезы на верхнюю и нижнюю челюсти. Проводится подсадка костной ткани на обоих челюстях (как и что делать по этой процедуре решает хирург-пародонтолог). Затем проводится имплантация и после этого протезирование на имплантатах. По срокам это займет не менее 6-8 месяцев. 2-вариант палиативный (щадящий, но без гарантии). В этом случае удаляются только самые "плохие" зубы,а те зубы которые более менее подходят оставляют. Депульпируют (удаляют нервы и пломбируют каналы) все зубы. Проводят лоскутные операции на обеих челюстях (подробнее об этом расскажет парадонтолог) с подсадкой костной ткани. В завершение - шинирующе протезируют все зубы искусственными коронками на обеих челюстях. Более подробно можно ответить только после осмотра полости рта.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Какие способы протезирования мне могут подойти? Вопрос хирургу-имплантологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортопед
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-ортопед. Окончил СПБГУ им. Ак. И.П. Павлова по специальности стоматолог-терапевт в 2005 г. Первичная специализация по ортопедии на базе СПБГУ им. Ак. И.П. Павлова в 2007г. Основные направления работы: ортопедическая стоматология - съемное протезирование, несъемное протезирование, протезирование на имплантатах, все виды виниров, культевые вкладки.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
бруксизм
у сына выявлен бруксизм(25 лет). Врач заметила, что стачиваются зубы. Сделали капу. Он надевает ее на ночь. Как долго ее надевать и поможет ли она? Неправильного прикуса не обнаружили. С...
съёмные протезы
здравствуйте! Мне 55 лет и застарелый парадонтит. Ношу съёмные протезы на бюгелях, на тонких металлических мостах пластмассовые зубы. Профессия требует много говорить, переключаясь с языка на другой язык, поэтому дикция...
Установка импланта
Здравствуйте, очень хочется получить вашу консультацию. У меня удален 14 зуб. Хочу поставить имплант, но один стоматолог не рекомендует ставить его если планируется беременность, по его словам имплант может расшататься....
Имплантант
Здравствуйте, Анатолий Юрьевич! На что следует обратить внимание при решении вопроса об установке имплантанта на место удалёного шестого зуба на нижней челюсти. Мост ставить не хочу, т.к. два соседних зуба...
Зуб Мудрости
Здравствуйте, мне 22 года, носила брекет-систему в течении 2 лет, сейчас установлены съемный и несъемный ретейнеры, на верхних челюстях зубы мудрости прорезались и им хватило места.На нижней один удален, т.к....
сустав щелкает
при открывании рта щелкает височно-нижнечелюстной сустав с левой стороны, как при вертикальных движениях, так и при боковых. С чем это связано и к кому мне следует обратиться?
Флюс после протезирования
Добрый день. Через 2 мес. после протезирования двух зубов у их основания образовалась болезненная опухоль. Уже четвертый день полощу солевым раствором, смазываю гелем "Метрогил-дента". Прогрессирования нет, но и лучше не...
Здоровье Mail.Ru