Консультации / Психология и психиатрия

Нужен совет

Здравствуйте,подскажите,как можно избавиться от плохих мыслей( если я сделаю то-то и тото, то случиться что-то плохое) умом понимаю,что этого не может быть,но это так мучает и расстраиавает,и становиться душевно очень больно.Обычно мысли возникают,когда хочу для себя сделать что-то хорошее(например что-то купить).Еще пять лет назад эти мысли возникали редко,а сейчас часто,В жизни у меня очень много стрессов,я мнительная,три года назад лечилась в псих больнице-немножко помогло,ушла депрессия.Сейчас по назначению гинеколога колю церебрум композитум и магний б6 в таблетках.Могу ли я что-то самостоятельно для себя сделать? Очень боюсь,что начнется шизофр.Очень прошу,помогите советом.Иногда бывает так сташно и душевно больно,что не знаю куда себя деть.Иногда,когда нет сил уже справляться-пью фенозипам,стараюсь к нему обращаться очень-очень редко(мне его назначали в больнице).В больницу не хочется- немогу себе позволить потерять работу.
Здравствуйте, но у вас серьезная проблема в процессом навязчивых мыслей, которые сами не уходят, т. к. для этого многие чувства надо откорректировать от негативного пласта болезни. Нужны тренинги по саморегуляции и гипнотические сеансы. Вам нужно выйти из своих страхов, но грамотно и с помощью врача психотерапевта. Извините, но просто совет не запомниться и не поможет. С уважением врач психотерапевт Тарасова Ольга Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «Нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос