Консультации / Хирургия

гематома после травмы

Ребёнку 3.6 года. Уронил табурет на ногу, теперь гематома на правой стопе второго пальчика, прикладывали инвазином ,треквазином, долобене. Далее сделали 20 бемеров-магнит, и 10 через мазь гидроктизон ульт.ток тоже не рассосалась, размер около 0,7 мм, внутри какая то жидкость или мягкая шишка которая подкожно движется при нажатии не болит. Что делать ведь прошел почти год?
Добрый день! Ситуация, которую Вы описываете, вполне похожа на организовавшуюся гематому. Это значит, что часть крови, составлявшая гематому, не смогла рассосаться и теперь вы наблюдаете этот "остаток". Учитывая указанный Вами размер - 0,7мм - я бы предпочел не предпринимать никаких медицинских действий. В любом случае, это не опасно для Вашего ребенка, не может стать причиной зоболеваний в дальнейшем и, возможно, исчезнет самостоятельно через какое-то время. С уважением, руководитель хирургического департамента Американского медицинского центра А.Блохин
Консультация врача-хирурга на тему «гематома после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Артем Игоревич Дубинский Ортопед, Травматолог, Хирург
Консультацияот1650Р
Для записи онлайн вам доступны 3038 врачей из 1000 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Научный сотрудник кафедры клинической андрологии медицинского факультета Российского Университета Дружбы Народов. Автор 5 научных работ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гематома после сильного головокружения
алена Анучина 6 декабря 1988 Задать вопрос врачу Кардиология, 19 минут назадОтклонен: К сожалению, приведенного вами описания недостаточно для того, чтобы дать заочную консультацию. Пожалуйста, задайте ваш вопрос ещё раз...
Неполное функционирование голеностопа после травмы
Почти 3 месяца назад получила травму правого голеностопа(подвернула ногу при ходьбе в туфлях на каблуках- в результате: падение,моментальная опухоль и боль, диагноз поставили растяжение связок). Назначение: бинт эластичный, компресс на...
Может ли гемотома проявит себя через два месяца после травмы головы 93 года
Пишу изРиги Ровно два месяца назад мама \93 года\ в больнице после трех таблеток успокоительных на ночь упала с высокой больничной кровати. Сильно разбила голову, шишка пробита была голова.до крови...
Непрерывная головная боль после травмы
Здравствуйте уважаемые доктора!! 10 Февраля этого года я получил травму головы (сильный удар тяжелым предметом в затылок – до крови, естественно, после образовались гематомы). После этого и началась непрерывная головная...
Боюсь потерять ногу после травмы
После травмы голени на икре образовалась большая гематома, после УВЧ гематома рассосалась, но образовалсь уплотнение с потемнением кожного покрова размером с пятирублевую монету, поставили диагноз "Постравматический инфильтрат". К вечеру нога...
Отек икры и ночные боли во всей ноге после травмы(сдавления
Здравствуйте! 10 дней назад в санатории при спуске в бассейн нога соскользнула в проем между стенкой бассейна и лестницей и застряла там. Извлекли приблизительно через 30 минут, срезав лестничные упоры....
флебит после травмы
Здравствуйте. Год назад я неудачно спрыгнула со второй полки вагона, получив сильный ушиб подмышки. Появилась обширная гематома и отек, ощущение узелков при пальпации. Зажило. Но через 4 месяца узелки снова...