Консультации / Хирургия

гематома после травмы

Ребёнку 3.6 года. Уронил табурет на ногу, теперь гематома на правой стопе второго пальчика, прикладывали инвазином ,треквазином, долобене. Далее сделали 20 бемеров-магнит, и 10 через мазь гидроктизон ульт.ток тоже не рассосалась, размер около 0,7 мм, внутри какая то жидкость или мягкая шишка которая подкожно движется при нажатии не болит. Что делать ведь прошел почти год?
Добрый день! Ситуация, которую Вы описываете, вполне похожа на организовавшуюся гематому. Это значит, что часть крови, составлявшая гематому, не смогла рассосаться и теперь вы наблюдаете этот "остаток". Учитывая указанный Вами размер - 0,7мм - я бы предпочел не предпринимать никаких медицинских действий. В любом случае, это не опасно для Вашего ребенка, не может стать причиной зоболеваний в дальнейшем и, возможно, исчезнет самостоятельно через какое-то время. С уважением, руководитель хирургического департамента Американского медицинского центра А.Блохин
Консультация врача хирурга на тему «гематома после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос