Консультации / Стоматология

височно-нижнечелюстной сустав

недавно очень непрофессионально вырвали коренной зуб, поскольк стоматолог принял височно-нижнечелюстной сустав за корень зуба и вытащили его наружу, а потом засунули его обратно, при этом челюсть ушла вправо, прямо при стоматологе начала бить себя по челюсти, чтобы вправить ее, стоматолог быстро вправил сустав и срочно отпрвил меня домой. теперь челюсть очень болит и опухла, все другие стоматологи отказываются от меня, говоря, что не будут вмешиваться в это дело. Что делать??? Помогите!!!
Здравствуйте Алсу. Скорее всего призошел вывих сустава. Невозможно перепутать его с зубом, а тем более вытянуть в рот. Если есть сомнения лучше показаться челюстно-лицевому хирургу, сделать КТ сустава.
Консультация врача стоматолога на тему «височно-нижнечелюстной сустав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос