Отоларингология

Стафиллокок носоглотки

Добрый день, Иван Васильевич! Более месяца у сына (6 лет) насморк. Взяли анализ из носа. Результат показал: носительство стафилококка носоглотки 10 в 7 степени. Опасно ли это? И откуда берется??? И излечимо ли? С уважением, Татьяна.
Стафилококк в таком количестве - это уже очень много. А уж если есть еще и насморк, значит, воспаление в носу достаточно активно, и от стафилококка нужно избавляться. Во-первых, вам необходимо показаться ЛОР-врачу, чтобы он установил характер воспаления и детально расписал бы лечение. В комплекс лечения насморка должны входить следующие компоненты: 1. Промывания носа - для того, чтобы эффективно и быстро убрать слизь. Лучше, если это будет делать ЛОР в своем кабинете. 2. Собственно лечение инфекции - капли в нос с антибиотиками (например изофра - стафилококк к ней обычно очень чувствителен) 3. Физиотерапия (например, КУФ в нос - это поможет окончательно убрать стафилококк и частично восстановить слизистые оболочки) 4. Восстановление нормального функционирования слизистой оболочки носа - для этого подойдет тоже физиотерапия (прогревания) или ингаляции горячим паром. Это лучше начать тогда, когда количество выделений из носа уменьшится или изменится их характер - например, когда они станут более прозрачными.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Стафиллокок носоглотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
У сына год держиться температура 38 - 38 5 подозрения на стафилокок
Сыну 1.5 года в три месяца заболел односторонней пневмонией, а потом повторно в пять месяцев с другой стороны. После второй болезни нас отпустили домой с температурой 37.8 домой сказали что...
Боль в миндалине
Здравствуйте уважаемый Геннадий Борисович. Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно моего состояния. Полтора месяца назад а точнее в первых числах апреля заболело горло с левой стороны. Появилось чувство жжения и...
На сколько опасна клебсиелла пневмония
Здравствуйте, ольга вальдемаровна! Моему братишке поставили диагноз клебсиелла пневмония. Ему 17 лет. Около трех недель назад у него были жалобы на боли в животе, его вырвало несколько раз, потом после...
Длительный субфебрилитет интоксикация слабость
Здравствуйте.Уже три месяца бегаю по обследованиям.Началось в апреле с сильных ноющих болей под левой лопаткой.Появилась температура37,2 к вечеру в основном,симптомы интоксикации,думала просквозило.Увеличился лимфоузел в паху справа,болел.Незнаю как связано но возникло...
Блефароконъюктевит
Здравствуйте,доктор!Мне поставлен этот диагноз,при анализе выделяемого нашли стафиллокок эпидерма,а в носоглотке аэмолитикус(пишу по-русски, а не по-латыни),назначили левомецитиновые капли,как я перестала их капать,снова появляется гной по утрам в уголках глаз. Глаза...
золотистый стафиллокок
Долгие годы в носоглотке золотистый стафиллокок.Антибиотики не помогают.Стафиллококовый анатоксин дал некоторое улучшение.Кололи под лопатку в прошлом году два раза по 0,3;0,5; 0,7;0,9;1,0 Два месяца назад 0,3;0,5;1,0;1,5;2,0.Что можно слелать еще?Когда и...
аллергия у 3 -х летнего ребенка
здравствуйте уважаемая елена александровна! у моей 3-х летней дочери с рождения на коже имеются высыпания, которые периодически то пропадают(но кожа все равно шершавая) то высыпают, с рождения в кишечнике была...
Здоровье Mail.Ru