Кардиология

кардиология

Здравствуйте! У меня последний год пульс 90 минимум 120 максимум, АД скачет от 130 на 80(это я считаю теперь нормой) до 160 на 95 , и всё это в спокойном состоянии. Появилась одышка при небольшой физической нагрузке,отекают ноги. Врач-терапевт на скачки АД и на одышку не обращает внимание, а отёки ног объясняет сидячем образом работы. На боли и резкие покалывания в области сердца просто молчит. В заключении ЭКГ врач пишет-"ритм синусовый 92,горизонтальное направление эл. оси сердца. Изменение предсердного компонента." Врач-терапевт поставила мне хронический бронхит( но это ранее). При небольших физических нагрузках, я задыхаюсь,а сердце готово выпрыгнуть. Вопрос: - Что с моим сердцем?
Ответ:- что с Вашим сердцем пока точно определить не представляется возможным. вне всяких сомнений требуется очная конультация кардиолога, возможно, потребуется проведение дополнительных исследований (Эхо сердца, суточное мониторирование)
Консультация врача-кардиолога на тему «кардиология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Синдром WPW или и ГЭРБ
Добрый день. Суть проблемы в следующем. 29 лет, мужчина. Рост 184, вес 77. С детства стоит диагноз ВСД по ваготоническому типу с симпатической реактивностью. ПМК 1ст, хорда левого желудочка, кардиопатия,...
Полет на самолете после операции на сердце
Добрый день.В январе у меня была операция на сердце,пластика митрального клапана.установлено кольцо.Можно ли в мае лететь из Лиона в Санкт Петербург с пересадкой в Москве,Спасибо
Анаприлин
здравствуйте есть такой вопрос у меня всд по смешанному типу недавно на фоне приподнятого давления до 130 на 90 и пульсом 110 начал ловить па психиатр прописал адаптол и нейромультевит...
Давление в молодом возрасте
Здравствуйте. Мне 18 лет, беспокоит повышение давления. Буквально год назад моим давлением было 100 на 60, чувствовала себя хорошо, всегда была гипотоником. С переходом в 11 класс началось повышение давления,...
Консультация по поводу назначенных лекарств
Здравствуйте! Нужна ваша помощь для моей родственницы. Женщина 34 года. госпитализирована в кардиологию 5 дней назад с жалобами на учащенное сердцебиение, которое по ее словам "отдавало в уши" (98 уд/мин)...
Расшифруйте экг пожалуйста есть ли что то с чем нужно обратится к врачу
вечерами снижение давления100 65 пульса 53 ,жжение иногда бывает с лева груди , ,бывает болит грудь .выписку прилагаю , это все не значительно сегодня сделал экг описать некому врачей нет...
Персистирующая форма фибрилляции предсердий тахиаритмия
Здравствуйте! Моему мужу 62 года. В анамнезе два мелкоочаговых инфаркта( 1996, 2000). Периодически приступы аритмии, которые купируются в стационарах.При выписке назначено 1.Полвастерол 20 мг в день под контролем ХС 1...
Здоровье Mail.Ru