Маммология

боль в груди

Здравствуйте, Ольга Анатольевна. мне 29 лет, пару месяцев назад появилась боль в груди правой и левой, боль такого характера: как будто тянет снизу и сбоку к соскам. Перед месячными боль проходит совсем, просле окончания месячных через некоторое время вновь появляется. Из правой груди при нажатии на сосок незначительно выделение в виде капли прозрачной жидкости. 24 сентября дата начала последней менструации (месячные кстати идут без задержек всегда в одно и тоже время регулярно), гинеколог назначил узи молочных желез. 2 октября сделала исследование. Вот какие результаты: визуализация млечных протоков хорошая, млечные протоки расширены до 3,6мм справа, слева протоки 1,5 мм. стенки протоков четкие, диффузных изменений нет, дополнительные образования не выявлены, регионарные лимфоузлы не лоцируются. заключение: эхопризнаки дисгормональной молочной железы. рекомендована консультация маммолога. В тот же день сделала узи органов малого таза. В заключении патология эндометрия. Гинеколог назначил дюфастон с 16 по 25 день мц пропить в течение 10 дней, а как только пойдут месячные вильпрафен и свечи йодоксид тоже на 10 дней. В отношении молочно железы ничего. Нужно ли в моем случае принимать еще какой то препарат. Гинеколог советует после лечения пойти к эндокринологу -гинекологу....а грудь то снова без внимания.....Меня это беспокоит. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. И еще вопрос: прокомментируйте, пожалуйста, результаы узи молочной железы....Заранее спасибо. С уважением, Наталья.
Уважаемая Наталия, результаты УЗИ молочных желез соответствуют Вашему возрасту, здесь нет явной патологии. Все жалобы, скорее всего связаны с проблеммами по гинекологии. Ваш врач абсолютно прав, направляя Вас к гинекологу=эндокринологу, т.к. вылечив гинекологию Вы снимите также все симптомы с молочной железы. Помните, гинекология, молочная железа и щитвидная железа тесно связаны, т.к это все гормонзависимые органы, и нельзя лечить только одно направление.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «боль в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тяжесть в груди
Здравствуйте. Людмила, 34 года. Беспокоит тяжесть в груди и отдает в спину, иногда подергивает ногу , бессоница, тяжело дышать. Что мне делать куда обращаться? была на приеме у терапевта ....
БОЛЬ В ГРУДИ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ
МНЕ 40 л. мама с 10 февр кормлю грудью после кормления жгучая боль в груди . Фиброзно-кистозная мастопатия 7 лет. Эндометриоз в трубах тубэктомия апр 2009 берем-ть по программе ЭКО.ваша...
Боль в груди на фоне приема гормонов?
Здравствуйте, Галина Николаевна! У меня вопрос: могут ли гормональные препараты (прогинова с 5 по 15 день цикла, дюфастон с 16 по 25 день цикла) быть причиной боли в груди? Раньше...
Жжение в груди.
здравствуйте1 мне 28 лет.Все чаще просыпаюсь ночью от жжения в груди. Стоит откыть глаза и привстать и жжения проходит. Что это маожет быть и почему это происходит?
Боль в груди
У меня ночью заболела грудь и онемели руки и так продолжается уже сутки, вызвала скорую они сказали невролгия и прописали мазь капсикам грудь мазать, мне она непомогает! Скажите что делать?
Боль в груди
Добрый день! Мне 38 лет. Уже месяца 3-4 болит в груди (левая сторона), бывает болит под мышкой и тянет руку. последнее время ноет практически постоянно. бывает приступами: очень сильно давит...
Боли в груди
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 30 лет, в конце декабря после нервной и физической перегрузки начали беспокоить боли в груди. Боли беспокоили и раньше, но сейчас усилились. Боль колющая, практически...
Здоровье Mail.Ru