Консультации / Пульмонология

Саркоидоз

Здравствуйте доктор! Нужна срочно ваша помощь! Два года назад у меня обнаружили саркоидоз переферических л/узлов а также и внутригрудных, и я лечился глюкокортекостероидоми почти год!! Сейчас все хорошо , положительная динамика, размеры узлов в норме! Но я сейчас очень интенсивно занимаюсь в тренажерном зале и даже начал пить "мягкие" стероиды, такие как станозолол! Скажите пожалуйста может ли это спровоцировать рецедив моего основного заболевания( саркоидоза) ?? Просто в последнее время подчелюстные л/узлы стали побаливать! Или я может просто сам себе в голову беру!!? У меня просто года назад был рецедив и из-за него мне прописали пить медрол! Заранее очень вам благодарен.
Обострение саркоидоза возможны. Думаю ваши тренировки непричем. Подчелюстные л.у могут болеть по разным причинам. Обратитесь к пульмонологу и уточните активность саркоидоза. Остальные вопросы отпадут сами собой.
Консультация врача пульмонолога на тему «Саркоидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.