Консультации / Дерматология и косметология

"очаговая алопеция

доктор у меня очаговая алопеция, мне 16 лет,пол мужской , болею уже 8 лет, очагов - 3 штук , диаметры 5-6см, все врачи, которые мне осммотрели, подтвердили диагноз "очаговая алопеция". почти все врачи говорят, что это аутоиммунное заболевание, но во франции, один врач- еврей мне сказал, что исследования ведут к тому, что это вызывает цитомегаловирус, который находитсья в коже. лекарства не употребляю, кроме крема бетаметазона, не знаю помогает, или нет что посоветуете? что думаете о цитомегаловирусе
Здравствуйте! Пока мнение о том, что очаговая алопеция заболевание аутоиммунное никто не опроверг, как впрочем и не доказал однозначно. А рчаги периодически зарастают или так и существуют на одних и тех же местах в течение 8 лет? С уважением, Оксана Владимировна.
доктор . границы очагов как будто двигаются,. то заростают, то выпадают.., всё это похож на цыкл, в одном сезоне волосы ростут, а в другом- падают
Здравствуйте! Обычно применяют сочетание стероидной мази и миноксидила ( регейна) до стабилизации состояния ( остановки выпадения). С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «"очаговая алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос