Консультации / Отоларингология

заложило оба уха и 14 дней нет улучшений.

Добрый день! Моему сыну 19 лет. В процессе вирусной инфекции при высмаркивании носа заложило одно ухо. Сходили к ЛОР врачу, там поставили тампон с какой-то жидкостью, на утро как буд-то отпустило, но при первом высмаркивании снова заложило. Сделали рентген пазух, гайморимта не было, но заложило и второе ухо. Лор сделал катеторизацию одного уха, капельницу с дексаметазоном. На следующем приеме, появился гайморит сделали прокол. Но по слуху 14 дней идет только ухудшение. Что делать?
Здравствуйте Сергей Сергеевич!Если есть возможность-надо сделать тимпанограмму, посмотреть насколько изменилось состояние барабанной полости, исследовать функцию евстахиевой трубы(EFT)- это очень тонкие методики, которые должны дать ответ-почему происходит ухудшение слуха.Если подходить к решению данного вопроса с точки зрения практической оториноларингологии, явления двухстороннего евстахиита, после перенесенного ОРВИ , либо острого гайморита -достаточно частое.Вашему сыну провели необходимое лечение и если оно (лечение) не помогает, значит надо добавлять дополнительные методы и курсы лечения, т.к. затягивание ситуации может привести к стойкому снижению слуха с развитием кондуктивной тугоухости. С уважением-Подольская Е.В.
Спасибо за ответ. Сделали вчера еще одну катеторизацию и продули одно ухо со словом параход Вечером он сходил на тренировку(он мастер спорта по карате), после чего как буд-то немного улучшилось и одно ухо почти разложено, второе клацает при глотании. Назначили еще пару раз на катеторизацию, но ввиду учебы в вузе не выходит каждый день. Скажите пожалуйста, что выходит тренировки способствуют выздоровлению? Спасибо за ответ.
Здравствуйте Сергецй Сергеевич!Спорт-это всегда прекрасно.Безусловно, никакие тренировки не могут способстововать улучшению слуха.Состояние Вашего сына я могу объяснить исключительно анатомо=физиологичискими прчинами, не буду затруднять Вас подробностями анатомии и физиологии слухового анализатора и возможной причины, которая привела к улучшению слуха.Желаю полного выздоровления! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «заложило оба уха и 14 дней нет улучшений.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос