Психология и психиатрия

Тяжело оторваться от родительского дома

Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 23 года. Я встречаюсь с молодым человеком уже 3 года, у нас очень близкие и хорошие отношения.За то время, что мы встречаемся, мы не раз вместе куда то ездили,общаемся и я с его и он с моими родителями очень хорошо. И вот, настал тот момент, когда мы захотели жить вместе. Точнее больше этого захотел мой МЧ, я конечно тоже хочу, НО: жить мы будем у него, с его родителями, у меня дома живет сестра с мужем и грудным ребенком. Дело в том, что я очень привязана к дому, у нас очень теплые отношения в семье, даже стены в своем доме я очень люблю и мне очень тяжело представить, что я никогда здесь не буду больше жить.. Иногда, когда я у него остаюсь на ночь или на несколько дней, я чуть ли не до слез начинаю беспокоиться, вспоминая о доме..Может конечно это ненормальная привязанность, но от этого понимания мне легче не становится..Вот так и разрываюсь, с одной стороны любимый дом, с любимыми родителями и сестрой, а с другой, любимый мужчина...
Чрезмерная привязанность к родителям - это проблема, которую нужно решать. Иначе она может попортить Вам жизнь, особенно, личные отношения. Боюсь, слова тут мало помогут: Вы и сами это уже поняли, как мне кажется. Есть возможность и желание - обратитесь за помощью к психологу. Поищите информацию о взрослении, отделении взрослых детей от родительской семьи - т.н. процессе сепарации. Хотя бы будете лучше понимать происходящие процессы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Тяжело оторваться от родительского дома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.