Консультации / Гинекология

вопрос

Добрый день. 7 лет назад мне удалили аппендицит. Разрез сделали ниже срединной лапаратомиий ( от пупка до паха) При операции было подозрение на поликистоз правого яичника. Вышла с больницы сделала УЗИ яичники и матка нормальных размеров. ( матка в положении anteflexto р-ры не увеличены 4,0*2,8*6,0 контуры ровные М-эхо 08 мм. Придатки обычные прав 3,2*1,8 лев 3,6*1,7 мм б/особ. Перед месячными стала замечать что болит больше живот с правой стороны. Может ли это быть поликистоз правого яичника? Из всех симптомов к-рые я вычитала в нете у меня сильно сыпит прыщами ( белыми) За 12-14 дней до месячных они исчезают. А потом снова все по новому. Цикл до этого года( 2011 года) был в 24-32 день а в этом году 24-28 дней. Месячные начались в 11 лет. Сейчас мне 24 года половой жизнью не живу.
СПКЯ- синдром поликистозных яичников - выявляется на основании ряда факторов: увеличение объема яичников - более 9 см3, соотношение ЛГ к ФСГ более 2,5, ановуляция и аменорея и др. Для постановки данного диагноза необходимо расширить спектр исследований.
Консультация врача гинеколога на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос