Дерматология и косметология

Рубцы на лице у ребенка 2,6 года

Здравствуйте, Карина Павловна. У нас просто беда.... Ребенку (1,1 год), 29 марта 2010 года после падения зашивали носик. Наложили 9 швов. Шита вся спинка носа. В больнице находились 10 дней. На носике образовалась корочка. Врач назначил дома мазать носик мазью "Левомеколь". Другого лечения назначено не было. От этой мази корочка на носике размягчилась и ребенок во сне содрал её вместе с повязкой. Врач нас предупредил, что если сдерет корочку, на всю жизнь останется шрам. В поликлиннике тоже ни кто нами конкретно гне занимался. Сами узнали про "Контратубекс", мазали около 6 месяцев после того, как носик зажил и сейчас переодически. Зимой 2010 года делали 10 процедур электрофорес с лидазой и летом этого года повторяли курс. Также нам посоветовал врач вводить не лидазу, а лонгидазу. Говорит, что она эффективней. Однако она назначается детям гораздо старше чем в 2,6 года. Вот и все лечение. В настоящее время ребенку 2,6 года. Сейчас на носике рубцы разной толщины и величены. Цвет у одних белее нормальной кожи, у других еще розовый. Когда ребенок злиться, плачет, после ванны, рубчики краснеют. Уважаемая Карина Павловна! Помогите советом, что нам делать? Можно ли что либо изменить в лучшую сторону? Какие процедуры и лекарства можно применять. Или уже поздно что либо делать. Это очень плохо, что корочка была содрана? К какому специалисту еще можно обратиться? Что предпринять когда ребенок станет большим? Нам же даже сказать ни чего не могут. Вырастит, сделаете пластику. Ребенок еще маленький, нос вырастит, растянется. Не паникуйте. Вот и все консультации. Помогите пожалуйста. Каждую минуту думаю, что не усмотрела и из за меня ребенок изуродован. А главное - что девочка. Вырастит, скажет, мама ну что же ты наделала...... Спасибо.
Здравствуйте. Я думаю, что уж точно начать надо с себя и перестать себя обвинять во всем... все дети падают. Что же касается лечения, я бы наверное порекомендовала сейчас лишь ухаживать например использовать гель с силиконом (его скорее всего придется искать зарубежом), или пластыри с силиконом. А также препараты на основе гиалуроновой кислоты. Не более того, потому что эффективность контрактубекса, лидазы-лонгидазы, электрофореза и так далее. не только не доказана, но есть даже сведения что могут усугубить рубцевание. То чторубцы краснеют это совершенно нормально, так как в составе рубцовой ткани еще много сосудов, далее они буду отмирать, рубец будет белеть. Ну и в целом, не могу не согласиться с тем, что с течением лет рубец будет сглаживаться и белеть.
Спасибо. Отличной недели.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Рубцы на лице у ребенка 2,6 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неровная кожа на лице и нездоровый оттенок
С юности были постоянные проблемы с кожей лица. Приём кок немного помог, но после прекращения всё только усугубилось. До беременности занималась лечением - вроде стало лучше, но следы остались. Во...
Прыщи у грудничка
Здравствуйте! Моему сыну 1 месяц и 3 дня, неделю назад у него стали появляться прыщики и сейчас их становится все больше, они не только на щечках, шее и голове, но...
Как вылечить это заболевание и можно ли делать прививки ребенку
Сюлина Дарья Андреевна 8.10.2006г. Прививки: БЦЖ род.дом ,1мес папула 4мм,3мес папула 4мм,6мес рубчик 4мм,1год рубчик 4мм. Р-ия манту 9.10.07г. пап 10мм,7.10.08г. пап 10мм,26.10.12г. пап 10мм. АКДС 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,06.05.08г.,5.04.13г. Пол-т 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,10.04.08г.,10.06.08г. Корь...
Проблемная кожа лица
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите. Мне 25 лет. Кожа всегда была проблемной, но зинерит и базирон, море и солнце помогали. Кормила ребенка грудью год и кожа была относительна здоровая. 2 месяца назад...
Ожог
Здравствуйте! Подскажите куда можно обратиться для удаления рубца на лице? У моего ребенка (2года) после ожога остался рубец . С того времени прошло пол года. Алена.
Возможна ли коррекция губы у ребёнка 10 лет
Моей дочери в 6 лет удалили большое родимое пятно на подбородке примерно диаметром 5 см, а также часть нижней губы.Мы согласились на операцию только потому , что оно начало изменяться....
пигментные пятна на лице после беременности
Здравствуйте, у меня после рождения первого ребенка на лице появились пигментные пятна, а после рождения второго пигментация еще больше усилилась. Подскажите пожалуйста, наиболее эффективный метод их удаления... в одном косметическом...
Здоровье Mail.Ru