Гинекология

гиртусизм. какие анализы необходимы?

Здравствуйте! мне 31год, один ребёнок(2,8 лет), цикл регулярный,ярко выраженный пмс в виде приступов обжорства, повышенной раздражительности и подавленности. УЗИ щитовидной железы: при полипозиционном сканировании в правой доли лоцируется гипоэхогенный узел с участками кистозной дегенерации, со смещённым типом кровотока, размером 22 * 18* 28. пункционная биопсия: цитологическая картина аденоматозно-коллоидного зоба с вторичными изменениями. гормоны: ТТГ 0,75 ,Т4свободный 14,14, тестостерон свобод. 3,48, АТ-ТПО < 10. Беспокоит повышенный рост волос на подбородке, шее, животе, немного на груди. какие ещё нужны анализы для выявления причины ? можно ли принимать Диане 35 ? могу ли я прибегнуть к лазерной или фотоэпиляции, не навредив щитовидной железе? очень хочется избавиться от лишних волос. с уважением, Наталья. спасибо Вам большое
Рост и вес? для лечение ПМС - прием КОК (в том числе и Диане) - наилучшее лечение. Эпиляция лишних волос (фото или лазер) - лучший выбор.
Консультация врача-гинеколога на тему «гиртусизм. какие анализы необходимы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отсутствие овуляции анализ на гормоны
Расшифровка анализа
Прием статина и жанин
Облысение по мужскому типу
Поликистоз
Что-то с циклом
Выбор в лечение эндометриоза