Консультации / Дерматология и косметология

мешки под глазами

Здравствуйте! Мне 27 лет. В целом, состояние кожи неплохое, выраженных морщин нет. Но недавно заметила увеличившиеся круги, мешки под глазами и намечающиеся носогубные складки. Дома пользуюсь очищающими средствами, увлажняющими кремами, иногда накладываю маски и пользуюсь сыворотками, по утрам умываюсь кубиками льда. Кремы вокруг глаз от отёчности, мешков и синевы под глазами результата не дают. Подскажите, пожалуйста, какие косметические процедуры помогут справиться с мешками под глазами, или сделать их менее заметными ? И показана ли при моих проблемах процедура jetpeel?Может ли она мне помочь? Спасибо!
Здравствуйте! Кожа на веках очень тонкая и богатая сосудами, поэтому визуально сосудистые элементы могут выглядить как "мешки под глазами". Способов радикальной борьбы с кругами под глазами нет, улучшение достигается за счет использования корректирующих средств под глаза с тонирующим эффектом. Из профессиональных процедур - микротоковая терапия в режиме лимфодренжа, возможно использование аппаратных методик, к которым относится Jet Peel. После процедуры улучшится цвет лица, тургор и эластичность кожи, но радикально избавиться от выраженных носогубных складок и "мешков под глазами" эта методика не может. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «мешки под глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос