Консультации / Маммология

Разные диагнозы.

Здравствуйте. Четыре года назад у меня появились выделения из груди, я обратилась к онкологу и в ходе исследований поставили диагноз, фиброаденома. После лечения, беременности и кормления она увеличилась. Мне назначили операцию, но заведующий онкологией не согласился с мнением четырех врачей и поставил предположительный диагноз киста, назначили новое лечение. После лечения состояние ухудшилось, снова обследование и диагноз фибро-кистозная мастопотия уже двухсторонняя. Из шишки брали пункцию и брали мазок жидкости не гистологию, ничего страшного не выявили. Но лечение (каждый раз разное) не помогает. Шишка на месте и жидкость зеленая тоже. Гинеколог сделала анализ на пролактин и назначила Дистенон по схеме. Вопрос не приведет ли такое расхождение в мнение к печальному исходу. Что делать.
Уважаемая Людмила, если есть образование в молочной железе, оно растет, то необходимо его удалять. Если бы это была киста, то при пункции эвакуировали бы жидкость и все на этом закончилось. Думаю, лучше убрать это образование.
Консультация врача маммолога на тему «Разные диагнозы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос