Стрептодермия

анонимно
Вот уже 4 месяца болею стрептодермией. Пила сумамед, мазалась зеленкой, фукорцином мазью фузимед. Старые болячки подсыхают, появляются новые и постоянный кожный зуд. Врач предлогает мне попробовать мазь от чесотки бензилбензоат. Стоит ли пробовать данную мазь??? По какой причине это заболевание может продолжаться так долго??? Кроме этого у меня имеются хр. панкреатит, хр. холецистит был раньне пиелонефрит. Подскажите как и чем мне лечиться от стрептодермии??

Отвечает Степкина Карина Павловна
дерматокосметолог
Здравствуйте, вполне возможно что неправильно выставлен диагноз. Необходимо повторно обратиться к дерматологу. Не видя высыпаниймпрокомментировать не могу, но вполне могу себе представить что у вас именно чесотка осложненная вторичной инфекцией. Поэтому вполне допустимо по схеме обработаться ЭМУЛЬСИЕЙ безил бензоата.

Консультация врача дерматолога на тему «Стрептодермия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.