Консультации / Гинекология

Уреаплазмоз

Во время беременности полтора года назад сдавала анализы на ИППП все было отрицательно. После родов пришла лечить эрозию в платный мед. центр, были опять сданы анализы методом ПЦР. Была выявлена уреаплазма, хотя половой партнер постоянный. Было назначено лечение: уколы циклоферон через день 10 шт., юнидокс 1шт. 2 р. в день 10дн., орнизол 1шт. 2р. в день 5 дн, свечи Нео-Пенотран 14шт. После лечения на контроль. Скажите после лечения нужно ли еще что-то пить для восстановления нормальной микрофлоры? И еще на некоторых форумах пишут, что уреаплазма есть у всех и всегда и лечить ее не стоит, но без отрицательного анализа мне не прижгут эрозию.
Лечение при уреаплазме зависит от показателя титра, до 10 в 4 считается нормой. Для восстановления биоценоза влагалища рекомендую введение ацидофильных лактобактерий.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос