Консультации / Неврология

дисциркуляторная энцефалопатия

в 2007 году было ЗЧМТ в армии, пролечился недели 4 и выписали, дослужил. А в ночь с 16 на 17 марта 2011 года остановилось ночью сердце, реанимировали и сказали что у меня мерцающая аритмия! раньше на сердце жалоб с моей стороны не было никогда (с 7 лет до 19 занимался активными видами спорта: дзюдо, бокс, ушу-сандай) и т.д. Эхограмма отклонений не выявила, пролежал в кордиологии, сказали не их пациент, в неврологии лежал диагноз поставили ВСД, но такие головные боли страшные, страшные боли в эпигастре, и сердце давит, колит а АД 120/80, но при приступе 150-160/90. сделал МРТ головного мозга в апреле, диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия!!! Пролежал 14 дней в клинике, вроде как по легче сейчас, нет обморочных состояний, но голова моментами взрывается и при этом сердце давит как пресс и боли в эпигастре не такие сильные но есть, когда нервничаю трясутся руки, и такое ощущение что внутри организма всё сжимается и разжимается. Лечусь и по сей день, таблетки паксил, инстенон, уколы мышечно кортексин(20 дней), когитум пью, и при приступе выписали разжёвывать клоназепам(помогает). 27.09.2011г. закончил приём лекарств, но эти три дня плохо,стал опять пить паксил. Легче немного, что делать дальше не знаю. помогите. мне 25 лет хотелось бы забыть о болезне. Спасибо.
Такими разнообразными проявлениями "соматизируются" внутренние нерешенные стрессовые состояния, разбалансируется весь организм. Почитайте у меня в блоге об этом - про бессознательное. Ищите доктора внутри себя с помощью хорошего психолога. Или пейте клоназепам - со временем станет легче.
Консультация врача невролога на тему «дисциркуляторная энцефалопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос