Консультации / Сексология

Есть ли выход?!

Добрый день, Юрий Петрович! Мы с мужем живём вместе 6 лет. У нас есть дочь - 3 годика. Наши отношения начинались как "свободные", и я бы не сказаала, что сейчас это не так. В начале совместной жизни у нас были разные партнёры, иногда, приглашали девушек. В целом, всё устраивало, так как я не чувствовала себя ущербной. Он был моим и вся ласка и любовь доставалась мне. Потом я поняла, что муж начал остывать ко мне физически. Секс стал моей инициативой. Я не выгляжу как домохозяйка, я не изменилась, не растолстела, слежу за собой, дома всё гармонично, не истерю и не прессую, я покупала бельё, придумывала ситуации какие-то... но, когда забеременнела, секс и вовсе сошёл на нет. Моё либидо дремало, муж не сопротивлялся таким обстоятельствам. После родов тоже физически не изменилась. в целом, наши отношения нельзя назвать больными - нам вместе хорошо. Но секса нет уже 4 года. Мы пытались (по моей инициативе) возобновить, но я чувствую, что муж меня не хочет. Причём, при беседах, он совершенно открыто говорит, что желание пропало, он меня любит, ценит, но секса не хочет. При этом необходимость в других девушках не пропала, он так и ходит налево... больше даже не удовольствие получать сексуальное. У него есть "пунктик" - он любит добиваться женщину. А как добьётся - теряет к ней интерес. (разыгрывать такие ситуации в сексе пыталась - не помогает) Лишать его этих походов я не хочу... не хочу его менять, лишать свободы, ему это обходимо психологически Я понимаю, что я - среди тех самых женщин, которых он добился и больше не хочет, но нас многое связывает, ему со мной хорошо и комфортно и искать другую жену он не заинтересован. Но неужели так и будет? неужели нет выхода и мне надо смириться и искать другого партнёра. Я хочу секса, хочу близости, хочу знать, что муж меня хочет... а по сути, я ему как близкий родственник, хороший друг. Он говорит, что желание остыло, что даже на мои просьбы о сексе он отвечает отрицательно, потому что боится, что у него не будет эрекции... Мне как женщине это слышать унизительно и очень обидно. Смитриться с отстствием желания я не смогу, он меня не хочет... и с такими несоответствиями интересов очень сложно друг друга любить и уважать. Есть у нас шансы?
Здравствуйте. К сожалению, ситауции, когда речь идет об утрате влечения к определенному человеку (супругу), нередки, и весьма сложны для изменений. Ведь влечение - сугубо ЛИЧНО понятие, которое может проявляться к совершенно неожиданному человеку и отсутствовать к "обьективно" более привлекательному. Утрата влечение на фоне сохранения всех остальных сторон общения встречается в каждой 5-12 семье (в зависимости от места проживания и стажа супружества). В вашем случае ситуация осложняется еще и тем, что у мужа есть легальная возможность удовлетворять свои сексуальные потребности помимо Вас. Это поведение с полным правом можно назвать супружеской изменой: муж уносит из семьи то, что этой семье просто необходимо, а вовсе не какие-то "излишки". И ваши отношения больны: каждый из вас что-то держит в себе, что-то не доводит до супруга, чтобы вместе что-то преодолеть, а не усугублять. И даже Ваше "не хочу его менять, лишать свободы, ему это обходимо психологически" - признак неправильных отношений, мазозистическая модель поддержания стабильности в семье. Все описанное требует долгих и обстоятельных разборов с участием очень хорошего психолога - и вас с мужем, а не только Вас. А пока попробуйте в очередной раз поговорить с мужем: - Дорогой, я ведь живая, я люблю тебя, я хочу тебя. Но вижу, что секс для нас с тобой сейчас неосуществим. Пожалуйста, давай хотя бы раз (два раза - как сами решите) в неделю будем просто ласкать друг друга - до оргазма. Ведь тут не нужно влечение, эрекция, возбуждение - только желание сделать что-то хорошее любимой жене... Только ласки - без введения. Только петтинг - без сношения. Пожалуйста, мне очень нужно... --- Надеюсь, муж согласится (из каких соображений - не так важно). И вот так - раз за разом. И каждый раз именно Вы будете инициатором очередного свидания - не западайте на то, что это "унизительно". И Вам придется мягко настаивать - если муж так же мягко будет пытаться избегать свидения. И на самом деле, обходиться без проникновения - пока муж САМ не нарушит эту договоренность (а когда это будет - непредсказуемо)... Пробуйте - в любом случае, это лучше, чем ничего не делать и наблюдать, как семья становится все более товарищеским союзом, а не любовным и родительским. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Есть ли выход?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос